GP3 Series: Daniel Abt ganó con el Lotus en Monza

Daniel Abt y parte del equipo Lotus GP trabajando en Monza.

El alemán Daniel Abt (Lotus GP) obtuvo la primera carrera en el marco de la octava ronda (última) de la GP 3 Series que se disputa en la catedral de la velocidad, el circuito de Monza.

El piloto de Lotus GP fue escalando posiciones hasta llegar al liderato tras superar a Félix Da Costa (Carlin) en el cuarto giro, de allí en más jamás abandonó la punta.

El alemán hizo lo suyo y los demás contrincantes para campeonar se fueron deshilachando poco a poco. El gran favorito y poleman de la “race 1”, el neozelandés Mitch Evans perdió todas las chances de ganar la prueba al salirse en la primera chicana dañando su MW Arden, de esa forma hipotecó la gran chance de consagrarse campeón en el día de hoy.

Para colmo de males el apadrinado por Mark Webber veía que su más inmediato contrincante, Félix Da Costa se lucía en el liderato de la carrera pero en la séptima vuelta perdió potencia en el motor retrocediendo varios puestos y de esa forma quedó afuera de la lucha por el título. Hecho que le da vida a Evans.

En el segundo lugar del podio finalizó Tio Ellinas (Marussia) quien marcó varios records de vuelta, mientras que el tercer escalón quedó en manos de Matias Laine (MW Arden), quien gracias a la penalización que le fue impuesta a Aaro Vainio (20 segundos) accedió a dicho puesto.

El finlandés, Vainio tras esa sanción por no respetar las banderas amarillas en el último sector de la pista se quedó con cero chances de salir campeón.

Lo que si se dictaminó en el día de hoy fue el Campeonato de Constructores que fue para Lotus GP, por tercera vez en la historia logra imponerse siendo la única escudería que conoce lo que es salir campeón en la GP 3.

Ahora resta saber si puede sacar a su piloto, Daniel Abt como vencedor. En los años anteriores Esteban Gutiérrez y Valtteri Bottas fueron los laureados con la marca francesa.

Para que Abt (151,5 puntos) logre ser el campeón tiene que vencer en la carrera sprint (se desarrollará mañana a la hora 4.15 de Uruguay) y a su vez Evans (137,5 puntos) no tiene que sumar, por ende no tiene que terminar entre los ocho primeros, ni quedarse con el récord de vuelta. La victoria otorga 15 unidades y ser el más veloz en la pista da 2.

Cualquier otro resultado consagraría a Mitch Evans como campeón.

Hay que tener en cuenta que Abt largará en la octava posición y Evans lo hará en la vigésimo sexta (último).