Lancaster ganó la Sprint de GP2 en Nurburgring

El podio de la carrera Sprint de la GP2.

El piloto británico Jon Lancaster (Hilmer Motorsport) ganó la carrera Sprint de la GP 2 Series disputada en la mañana dominguera en el circuito de Nürburgring, Alemania por la sexta ronda del Campeonato.

Lancaster consiguió plasmar en dos fines de semanas consecutivos, dos victorias que lo re catapultan como uno de los protagonista de la categoría.

En el caso de esta competencia la largada fue estupenda, salió en la posición 2 y rápidamente en la primera curva se colocó primero, superando al poleman Tom Dillmann (Russian Time).

Desde esa instancia en adelante nunca dejo el sitial de privilegio, en los primeros compases se alejó del resto al tener por detrás a un Dillmann muy lento que hizo de tapón por varias vueltas. La diferencia que sacó se exprimió cuando salió a pista el safety car en la vuelta 4 porque el bólido de Stéphane Richelmi (Dams) quedó cruzado en el medio del trazado.

Tras el reinicio en el sexto giro, Lancaster se alejó nuevamente en el liderato, aunque su escolta ya no era Dillmann quien no aguanto más con las gomas y se desplomó, quien accedió al segundo escalón del clasificador fue James Calado (ART Grand Prix) seguido por el suizo Fabio Leimer (Racing Engineering).

En la vuelta 18,19 y 20 se apreció que el británico del equipo ART se aproximó a su compatriota de Hilmer Motorsport, aunque ya en los entretelones finales no pudo colocarse en posición de ataque.

Finalmente fue triunfo sin complicaciones para Lancaster, Palmer se debió de contentar con el segundo lugar, el mismo puesto obtenido el sábado. Leimer accedió al último escalón del podio, algo que no conseguía desde Bahrein (segunda ronda).

Por la lucha del Campeonato, Stefano Coletti (Rapax) continúa dominando con 135 unidades, pese a que en esta carrera no sumo. El brasileño Felipe Nasr (Carlin) achicó un poco la diferencia al terminar en la cuarta posición, acumula 108 puntos. Sam Bird (Russian Time) es el tercer aspirante al cetro, con 90, en esta prueba rescato un puntito al cruzar la meta octavo.

Es válido señalar que restan cinco fechas con doble competencias, queda mucho recorrido aún y el monegasco en las últimas instancias no ha sido tan sólido como venía siendo, se puede auspiciar un desenlace entretenido.

Con respecto al manto de duda que quedó sobre el resultado de Coletti en la carrera larga, sobre posibles adelantamientos bajo bandera amarilla, esto no se comprobó y nada se modificó de acuerdo a como se terminó en pista.

La próxima ronda (7ª) tendrá como escenario Budapest, Hungría entre el 27 y 28 de julio.