GP2: Stefano Coletti ganó la carrera sprint

El piloto monegasco Stefano Coletti (Rapax) ganó en la carrera Sprint de la GP 2 disputada hoy en Monte Carlo.

Largó en el segundo lugar detrás de Adrian Quaife-Hobbs (MP Motorsport) y rápidamente se puso en su estela, hasta que en segundo giro con una notable maniobra previa a la chicana Nouvelle, después de pasar por el emblemático túnel, logró superar al británico por el único espacio que había para poner el coche.

Desde allí hasta el final administró la diferencia en un segundo a uno y medio.

Consiguió una victoria memorable para su vitrina ya que admitió que soñaba con el triunfo desde que empezó a competir en la categoría. Es un hito, desde 1931 un piloto de Mónaco no vencía en su casa, el último fue Louis Chiron con Bugatti, claro está que fue corriendo en Fórmula 1.

Fue la tercera victoria para Coletti en el año siendo el más ganador hasta el momento, sumando en todas las pruebas para ser el líder del certamen seguido por el brasileño Felipe Nasr (Carlin), quien también cosecho unidades en todas las competencias.

El segundo lugar fue para el poleman Quaife Hobbs, quien en las vueltas finales fue asediado por Mitch Evans (Arden International) quien cerró el podio. Fue un fin de semana estupendo para el neozelandés con dos terceros lugares.

Nasr fue cuarto repitiendo lo hecho en la carrera larga, lo siguió James Calado quien pudo redondear un buen resultado para el equipo ART Grand Prix, luego de arrancar la temporada a los tropezones.

Culminaron en puestos de puntos, Rene Binder (6º), Kevin Ceccon (7º) y Stéphane Richelmi (8º).

Esta vez la prueba no fue tan caótica como la disputada ayer, pese a la lluvia que de aratos se hizo presente. Debido al gran accidente producido en St. Devote en la carrera larga, el venezolano Jhonny Ceccoto (Arden International) fue excluido de participar en la Sprint.

La quinta ronda se disputará en Silverstone del 28 al 30 de junio, en esas fechas se prevé que las comunicaciones entre el piloto y el equipo puedan ser escuchadas en las trasmisiones televisivas.