Nascar Sprint: Kyle Busch ganó en Texas

Kyle Busch (Toyota) ganó en la séptima etapa de la Copa Sprint de la Nascar, disputada el sábado por la noche en el Texas Motor Speedway.

De esa manera obtuvo su segundo triunfo en el año ya que se había impuesto en las 400 millas de Fontana. Es de destacar que fue su carrera 300 en la categoría y su vigesimosexta victoria.

Kyle Busch es un piloto que corre en todas las divisionales americanas (Sprint Cup, Nationwide Series y Camping World Truck Series) ostentando 55 victorias en Nationwide  -la última la consiguió el viernes en Texas- y 30 en las camionetas.

En lo que respecta al sábado, largó desde la pole position y vuelta tras vuelta se afirmó entre los conductores de punta, si bien en ocasiones mermaba su rendimiento y era sobrepasado por Martin Truex Jr. (Toyota) y por Jeff Gordon (Chevrolet), no corría peligro de retrasarse en la clasificación general por el exuberante rendimiento del Toyota Camry.

Tal fue el dominio que manejó que logro estar al frente por 171 giros sobre los 334 con los que contaba la prueba.

En el tramo final tras la salida de la séptima y última bandera amarilla,  fue decisivo el trabajo de los mecánicos en los pits ya que lo devolvieron en el primer puesto luego de ingresar en la calle de boxes detrás de Truex Jr. que en aquel entonces era el puntero –faltando 20 vueltas para el final-, este hecho posibilito a Kyle seleccionar el lugar que quería reiniciar, opto por el interno.

Al momento de la relargada esa decisión peso, siendo inalcanzable para Truex Jr. y compañía.

Luego de la competencia Truex Jr. manifestó lo siguiente: “No lograr la parte interior fue clave al obtener el aire limpio”. Y culminó la nota diciendo: “Estoy cansado de terminar segundo”.

Por su parte el ganador felicito al equipo y se mostró contento por la obtención de “la escoba” tras haberse impuesto en el mismo fin de semana en las dos especialidades más importantes de Nascar.

En lo que se refiere al certamen de pilotos, el mismo es comandado por Jimmie Johnson con 269 unidades, seguido de cerca por el vigente Campeón Brad Keselowski (260) y Kyle Busch (251).

La octava fecha será el domingo 21 de abril en Kansas Speedway.