Rally de Erechim: Victoria para el paraguayo Saba con Mitsubishi

Saba, ganador del Rally de Erechim (Foto: E. Ibarra).

Finalizó la segunda fecha del Campeonato Sudamericano de Rally con victoria para el paraguayo Gustavo Saba. El argentino Sebastián Abramian fue su escolta, y el guaraní Alejandro Galanti fue tercero.

Gustavo Saba, Campeón 2011 de la especialidad, pudo dominar con comodidad los dos días de competencia del 15° Rally de Erechim, y así asegurar su segunda victoria consecutiva en tierras de Rio Grande do Sul. Saba empleó 1’34’36″2/10 para completar el recorrido, y lo hizo a un promedio de 95.01km/h.

El piloto de Villa María,  Abramian, realizó una gran labor con su Volkswagen Gol Maxi, finalizando en el segundo escalafón del podio y llevándose su clase, la 3, al tiempo que Alejandro Galanti tuvo que conformarse con el tercer escalón del podio.

Para destacar el desempeño de los únicos uruguayos sobrevivientes al final de esta competencia. José Massola mantuvo el segundo lugar de la clase 8 obtenido ayer, y Luis “Tito” Gamboa subió un lugar en el podio, arribando segundo en la clase 9.

La clase en donde compitió Massola con su Focus SVT la ganó el paraguayo Dick Ferreira con un tiempo de 1:50’22”2/10 a 81.44km/h. Nuestro compatriota finalizó a +1’20”7/10 mientras que tercero fue el también paraguayo Cristhian Marecos a 3’35”5/10.

"Tito" Gamboa, segundo en la Clase 9 (Foto: E. Ibarra)

Por su parte, la clase 9 fue comandada por el argentino oriundo de Santiago del Estero Pablo Peláez,  en el día que festejaba su cumpleaños. El argentino empleó 3’35”5/10 para completar el recorrido.  A +3’23”0/10 arribó nuestro coterráneo Gamboa y completó el podio de la clase Marco Malucelli a +3’26”3/10 de la punta.