AUVO: segunda fecha de los campeonatos de pista

Fabricio Larratea volviò a dominar en el Super Turismo. Aquí, en la final, seguido por Fernando Rama, el único que estuvo en su ritmo. Mas atrás se ve al tercero, Jorge Pontet. (Foto Olmos).

Se disputó la segunda fecha de los campeonatos de velocidad en pista organizados por AUVO, con victoria de Fabricio Larratea en Superturismo, Marcelo Pessina en Turismo Libre, Michell Bonnin en Superescarabajos, Frederick Balbi en Fórmula 4 y Guzmán Nazabay en Fórmula Vee.

El Superturismo tuvo un dominio absoluto de Fabricio Larratea, piloto que obtuvo su segundo triunfo consecutivo en lo que va de la temporada.

Larratea comenzaba la final en la primera posición, luego de haber dominado la serie sabatina habiendo conseguido el mejor registro. El piloto riverense tuvo un auto de gran rendimiento, solamente siendo acechado por Fernanado Rama con su Peugeot, quien finalmente culminó segundo.

La única incidencia entre los punteros se dio a escasos giros del final, cuando Larratea entró pasado en la segunda curva del circuito, y Rama lo superó, cambiando la punta de la carrera. De todos modos, rápidamente Larratea recuperó la posición, dejando las cosas como estaban.

Fabricio Larratea consiguió, de ese modo, una buena cosecha de puntos que le permiten afianzarse en el liderato del campeonato, tras dos fechas disputadas. Fernando Rama fue el segundo, como en la primera fecha de El Pinar,  mientras que Jorge Pontet fue el tercero en la carrera.

En lo que respecta a la subdivisional A1, Juan Manuel Albacete fue el ganador.

FINAL DEL SUPER TURISMO

1°      2       Fabricio Larratea                  21:41.838             ——-

2°      1       Fernando Rama                     21:42.490             0.652

3°      4       Jorge Pontet                          21:50.027             8.189

4°      3       Daniel Ferra                          21:50.475             8.637

5°      64      Jorge Soler                            21:51.088             9.250

6°      6       Ignacio Paullier                     21:53.606             11.768

7°      10      Alfredo Mariño                      22:00.002             18.164

8°      19      Eddy Mión                             22:05.873             24.095

9°      8       Rodrigo Aramendía               22:12.622             30.784

10°    21      Bruno Núñez                         22:17.259             35.421

11°    13      Domingo De Vitta                 22:18.151             36.313

12°    44      Guillermo Laguardia             22:18.778             36.940

13°    17      Carlo Espósito                       22:20.321             38.483

14°    25      Bruno D’Antonio                   22:35.029             53.191

15°    27      Juan Manuel Albacete           22:47.336             1.05.498

16°    57      Emilio Menes                        22:56.140             1:14.302

17°    5       Horacio García                      18:54.658             2 vueltas

18°    20      Rogelio Álvarez                     17:40.098             a 3 vueltas

LOS PESSINA EN EL TURISMO LIBRE

Nuevamente los hermanos Pessina fueron los protagonistas del Turismo Libre. Tanto Marcelo como Diego fueron los actores de una intensa final, sobre todo en los primeros giros de la competencia.

Diego Pessina era quien partía desde la posición de privilegio, luego de un muy buen sábado. Por su parte, Marcelo, que largaba cuarto, rápidamente ascendía posiciones hasta pelearle la punta a Diego.

Apenas trascurridos cuatro giros del inicio se dio la incidencia que determinaría el desenlace de la competencia: Marcelo y Diego Pessina luchaban por el primer lugar de la carrera cuando se tocaron entre sí, determinando la salida de pista de Diego Pessina.

Marcelo continuó la marcha en el primer lugar, posición que no cedió hasta el final de la competencia.

Fernando Etchegorry fue el segundo clasificado, completando el podio Luis De Luca con su Volkswagen.

CLASIFICACION FINAL DEL T.L.

1°      1                Marcelo Pessina           19:14.529             ——-

2°      38               Fernando Etchegorry    19:18.262             3.733

3°      5                Luis De Luca                19:18.546             4.017

4°      51               Federico Nocito             19:24.863             10.334

5°      27               Nicolás Nocito               19:26.101             11.572

6°      2                Diego Pessina               19:26.192             11.663

7°      8                Daniel Markarian         19:28.830             14.301

8°      77               Eduardo Blanco            19:33.455             18.926

9°      45               Marcelo Etcheverry      19:33.726             19.197

10°    19               Daniel Rostro               19:34.420             19.891

11°    96               Miguel Lajuni               19:45.264             30.735

12°    6                Gabriel Porto                11:37.218             a 5vueltas

13°    32               Alexis Castro               7:54.457              a 7 vueltas

14°    54               Marcelo Valdez             6:22.359              a 8 vueltas

BONIN EN SUPERESCARABAJOS

Michell Bonnin fue el claro dominador de Superescarabajos, llevándose la carrera casi de punta a punta.

Ignacio Abelenda fue el piloto que largó en la pole, pero su primer lugar duró muy poco, luego de que en la primera curva fuese superado por Bonnin.

Bonnin consiguió, de ese modo, pasar a ocupar la primera posición del campeonato.

Detrás de Bonnin arribó Víctor Morales, seguido por Ignacio Abelenda.

CLASIFICACION FINAL

1°      90               Michell Bonnin             20:59.675             ———-

2°      1                Víctor Morales             21:00.416             0.741

3°      88               Ignacio Abelenda          21:01.317             1.642

4°      55               Matias Saporiti             21:07.333             7.658

5°      13               Germán De León          21:07.468             7.793

6°      3                Pablo Paz                      21:13.590             13.305

7°      85               José Luis Pérez                     21:13.878             14.203

8°      87               Matías Abella               21:21.499             21.824

9°      32               Fabián Messano            21:21.660             21.985

10°    72               Oscar Rodríguez           21:23.304             23.629

11°    12               Jorge Abella                          21:47.818             48.143

12°    89               Andrés Gregorini         21:48.374             48.699

BALBI EN LA FORMULA 4

Aplastante fue el ritmo de Frederick Balbi en la Fórmula 4. Tras probar con un nuevo formato en la categoría, en donde se invirtió el orden de largada de acuerdo a los resultados del sábado, Balbi largó en las posiciones de atrás. Ello no fue impedimento para que el piloto superara uno a uno los autos que largaron primeros, para quedarse con la carrera.

Ignacio Fontes fue el segundo, completando el podio el debutante Juan Manuel Casella.

1°      1       Frederick Balbi            14:55.385

2°      24      Mateo Fontes                        14:59.306                      3.921

3°      60      Juan Manuel Casella    15:03.317                      7.932

4°      3       Nicolás Muraglia           15:08.405                      13.020

5°      5       Miguel Doroskevic       15:19.129                      23.744

6°      4       Diego Muraglia             15:20.058                      24.673

7°      77      Santiago Blanco            15:37.052                      41.667

8°      7       Guillermo Machín        15:46.747                      51.362

9°      33      Facundo Garese            1:30.113                       a 9 vueltas

NAZABAY EN LA VEE

Por último, la Fórmula Vee fue ganada por Guzmán Nazabay, mientras que segundo finalizó Fernando Cabeda y tercero Marcelo Verdecchia.

1°      44      Guzmán Nazabay                   16:10.256             ——-

2°      71      Fernando Cabeda                  16:13.476             3.220

3°      29      Marcelo Verdecchia               16:18.119             7.863

4°      4       Martin Verdecchia                 15:36.894             a 1vuelta

5°      21      Damián González                  7:46.700              a 5 vueltas

6°      27      Marcel Bonnín                      4:37.702              a 7 vueltas

7°      8       Daniel Cabeda                       4:53.868                       a 7 vueltas

8°      15      Federico Pignalosa                 1:37.652              a 9 vueltas