El TCR South America cerró la temporada con victoria de Rosso en gran escalada; Juan Ma. Casella fue quinto y Enrique Maglione ganó en la “Copa Trophy”

Con todo definido, Campeones de Pilotos, Copa Trophy y Equipos, lo único que quedaba por
resolver en el mediodía del domingo, era el ganador de la última carrera del año. La grilla invertida tenía en la Pole al debutante Figgo Bessone con el Peugeot 308 del PMO Racing y al brasileño Marcio Basso del PMO Motorsport con su Lynk & Co.

Fue una de las carreras con más contra tiempos. Pezzini tuvo que abandonar la prueba después de
un accidente con Bessone cuando promediaba la competencia. Durante varios giros la pelea
estuvo entre Barrio, Reis y Llaver, y también se sumaban el Hyundai i30 del chileno Javier Scuncio y
el Alfa Romeo Giulietta del argentino Matías Milla.

Dieron espectáculo: Rosso, Bessone y Llaver.

Uno que venía avanzando desde la última posición de la grilla era Rosso que iba esquivando todos
los toques. Faltando dos vueltas en una polémica maniobra Barrio y Llaver se tocaron y el que
aprovechó fue el cordobés del Honda Civic #26 que subió al primer lugar y lo aguanto hasta el
final. Los comisarios deportivos decidieron interambiar las colocaciones de Barrio y Llaver por el
roce en pista, lo que dejó al del CUPRA #71 en el segundo escalón del podio y al del Toyota #32 en
tercero. El top 5 lo completaron Reis y nuestro compatriota Juan Manuel Casella, con el Peugeot 308 No. 60.

Victoria en la última carrera para Enrique Maglione, Vice Campeón de la Copa Trophy

La Copa Trophy tuvo a dos ganadores en el día. En la primera, Basso se llevó el primer lugar
después de terminar en décima posición en la general. La segunda quedó en manos de nuestro
Enrique Maglione que fue noveno en las posiciones finales.