Seb Buemi ganó el sábado en N. York

Sebastien Buemi volvió a ganar el sábado luego de dos años.

Sebastien Buemi ganó la penúltima fecha del Campeonato de la Formula Electric en el circuito de Nueva York, y el título quedó para definirse el domingo, en la carrera revancha que completó el calendario 2018-19.

El suizo le brindó su primer victoria al equipo Nissan en la categoría, en una carrera que tuvo de todo y en la que el mayor perjudicado fue Jean Eric Vergne quien podía coronarse el sábado, pero no hizo una buena clasificación y luego, al comienzo de la carrera, fue tocado por Sam Bird, cayendo al décimo tercer lugar, con su DS Tcheetah con problemas que le hicieron ingresar a boxes. Para colmo de males, el otro integrante del equipo, André Lotterer se pegó en esa incidencia para no embestir al francés, y destrozó su auto.

Al frente se fueron Buemi, Lynn, Sims y Abt, y no todo estaba mal para Vergne pues su rival mas directo por el título, el brasileño Di Grassi iba duodécimo, cuando necesitaba como mínimo un sexto puesto para mantener vivo el Campeonato.

Video síntesis:
Los últimos minutos fueron claves pues Di Grassi se puso quinto, pero Vergne se tocó con Massa, perdiendo el galo varias posiciones que le dejaron sin puntos, dejando el título abierto para el domingo. Jean Eric llegaba al domingo con 130 puntos, frente a los 108 de Di Grassi y a los 105 de Mitch Evans y había 29 en juego (3 por la Pole, 1 por el récord de vuelta y 25 por la victoria).