IndyCar: Montoya en uno-dos de Penske

Montoya

El colombiano Juan Pablo Montoya ganó la prueba de IndyCar de St. Petersburg, completando Simon Pagenaud el uno-dos para el equipo Penske.

La prueba comenzó con algo muy raro y es que el poleman, Will Power, no fue de la partida por sentirse mal, mareado y con nauseas, lo que significó que Pagenaud largó desde ese lugar y se mantuvo al frente, con Montoya atrás.

La diferencia era de cinco segundos cuando la primera parada, pero pronto Montoya redujo la ventaja a siete décimas. En la vuelta 47, Marco Andretti aparejó la primera bandera amarilla de la carrera, con un trompo tras intentar pasar a Luca Filippi. El ingreso del auto de seguridad determinó a todos, menos a Daly y Kanaan, a otro ingreso a los pits.

Ambos quedaron liderando, pero Montoya, diez vueltas mas tarde superó a Pagenaud por el tercer puesto, lo que sería crucial al desenlace.

AccidentePoquito mas tarde, Carlos Muñoz provocó un accidente mayor cuando le pegó a Graham Rahal, haciéndole ir a rebotar en las protecciones, y a su regreso involucró a otros siete autos.

Kanaan aprovechó para ir a los pits,  quedando Daluy adelante con Montoya y Pagenaud atrás.

Daly ingresó por fin en el giro 80, dejando al colombiano al frente, en tanto Ryan Hunter Reay cosechaba el tercer puesto, dejando el cuarto para otro Penske, el de Helio Castroneves.

Aleshin, Sato, Dixon, Muñoz, Kanaan y Kimball completaron los diez primeros en tanto Spencer Pigot, el Campeón de la IndyLights 2015 finalizó decimo quinto.