La carrera 2 quedó en familia: ganó el tío, Muller y ya es Campeón su sobrino, Ehrlacher; Santi sufrió con el embrague

El francés Yann Ehrlacher junto a la Copa que lo acredita como Campeón Mundial de Pilotos del WTCR.

Yvan Muller, a sus 51 años ganó con su Lynk & Co. la segunda carrera en Aragón en tanto su sobrino, Yann Ehrlacher, de sólo 24, se convirtió en el Campeón mas joven del Mundial de Turismos.

Hijo de una piloto profesional, Cathy Muller y de un futbolista conocido como Yves Ehrlacher, construyó su Campeonato con tres victorias y con presencia en los puntos en 12 de las 15 carreras disputadas.

El abandono de Esteban Guerrieri tras un golpe en la primera vuelta fue suficiente. pues a Ehrlacher le alcanzaba con un sexto puesto para conseguir 26 puntos de ventaja, sobre el argentino. Y a ese puesto llegó y sólo restan 25 ideales para la tercera carrera.

“Que día” dijo el nuevo Campeón. “Me he ido a dormir todas las noches pensando en esto que finalmente se hizo realidad. Estoy super agradecido a todos los que me han apoyado. No lo puedo creer…”

Para Santi, que largó décimo, no fue una buena carrera pues tuvo problemas con el embrague, pasó por boxes, nada pudieron hacer y volvió a pista llegando muy retrasado.

¿Tendrá la revancha en la tercera, a las 11:15, cuando largue desde la Pole? No hay tiempo para cambiar el embrague. ¿Resistirá? Sería el día redondo para el Cyan Racing.

ASI FUE LA CARRERA

Yvan Muller, victoria de punta a punta para el francés de 51 años.

Vuelta previa, con pìso seco, nada que ver con la primera carrera. Yvan Muller en la Pole Position y Santiago Urrutia en el décimo lugar de la grilla. Se aguarda un rendimiento de los Lynk & Co. como el del sábado, en el que dominaron. La primera carrera, con el 1-2 de Honda, pegó fuerte en el Cyan Racing.

ASI LARGAN

Parte bien Muller. seguido por Magnus y Michelisz cuando al ciere de la primera vuelta Guerrieri se va a boxes tras haberle pegado a Boldisz, dañando el sector delantero izquierdo de su Honda. Esto puede definir el Campeonato.

Está cuarto Vernay (Alfa), luego Azcona (Cupra), Bjork (Link & Co.). Santi está décimo, y tiene adelante a Ehrlacher, quien en este momento es Campeón pues tiene 26 puntos de ventaja sobre Guerrieri cuando en la tercera carrera habrá 25 para el ganador.

Vuelta 4: 1) Muller 2) Vernay 3) Magnus 4) Azcona 5) Michelisz 6) Ehrlacher 7) Girolami 8) Bjork y Santi que aparece 17 y luego se va a boxes, de dónde retornará a pista minutos mas tarde ya sin chance, pero buscando algún puntito.

Vuelta 7: Azcona ataca a Magnus por el tercer puesto. Muller es puntero con 4″3 sobre Vernay.

Y ahora debacle total para el equipo Honda cuando se rompe el motor del auto del argentino Girolami.

Ingresa el Safety Car en el giro 8.

Se agregan dos giros y terminará en el 12. Esto porque no se quiere que el final sea con Safety en pista.

Se relanza la carrera en la vuelta 11. Para el Cyan Racing se viene la gran fiesta. Va a ganar Muller y Ehrlacher, con su sexto puesto, conseguirá el título de Pilotos 2020.

Azcona lo pasa a Magnus para ser tercero.

Y FINAL: GANA EL TÍO Y ES CAMPEON EL SOBRINO, EL MAS JOVEN EN LOGRARLO