Lafuente ganó y obtuvo el título en Argentina

Sergio Lafuente obtuvo el título en Argentina.

Excelente actuación del piloto uruguayo Sergio “Oso” Lafuente (Yamaha) para no solamente ganar el Rally de Luján, quinta y última fecha del Campeonato Argentino de Rally Cross Country, sino también coronarse campeón con bastante holgura dentro de los Cuadriciclos 4×2.

Un Campeonato donde debió de luchar muchísimo, donde no le regalaron nada, pero el uruguayo siempre fue hacia adelante, venciendo contratiempos, para obtener este importante Campeonato para el Uruguay.

Esta última fecha, que se iba a correr entre sábado y doming, finalmente fue reducida al primer día debido a las intensas lluvias caídas jueves y viernes  en esa zona. E. Al haberse disputado más del 60 por ciento del recorrido cronometrado estipulado para esta fecha, el Rally de Luján entregó el total de los puntos previstos en cada categoría y de esta forma se pudieron definir con normalidad los tres campeonatos que quedaban pendientes para este fin de semana.

En cuanto a la actuación de Lafuente le ganó por 18m03 al segundo, Dino Di Palma, mientras que el tercero Daniel Domaszewski quedó a 51m22.

“Estoy muy contento por lo que significa para mí este Campeonato logrado acá en Argentina donde hay un muy buen Rally Cross Country. Además estoy feliz porque llevo un Campeonato para el Uruguay. “Fue muy difícil pues me hicieron largar último. Los caminos eran bastante rápidos, pero había mucho barro, agua y estaban bastante destrozados, se ve que pasa mucha maquinaria agrícola. Igual pude ir superando a los que estaban delante de mí, en algunos casos con más trabajo que en otros, pero finalmente llegué primero, con bastante ventaja con respecto al segundo y mucho más al tercero”.

Las otras categorías

Los ganadores de la competencia fueron Pablo Rodríguez (Moto), Gerardo Del Zotto (Auto) y Pablo Ríos (Cuadriciclos 4×4). En tanto, los dos UTV inscriptos tuvieron problemas mecánicos y la categoría quedó desierta. Mientras tanto, Martín Maldonado, en el único camión en carrera, volvió a completar el recorrido, destacándose con su andar.

Como se preveía, con una sola etapa por disputar, fue una carrera intensa, que se llevó a cabo a todo o nada durante los 428 kilómetros de recorrido. Entre las Motos, en el debut con la nueva Honda CRF 450 con la que participará en el Dakar, el ganador fue Pablo Rodríguez, quien de esta forma cerró el año con un triunfo que le permite también celebrar su primer título en la categoría.

Segundo en la división de las dos ruedas fue David Tieppo y tecero Juan Belaustegui. En el cuarto lugar, sufriendo por la picadura de una avispa en su cara fue el uruguayo Laurent Lazard y quinto Marcos Rufinatti.

Entre los Autos la victoria en la clasificación general quedó en manos de Gerardo Del Zotto en su regreso a la categoría, segundo se ubicó José Luis Di Palma y tercero Alejandro Yacopini.

Los campeones de la temporada 2012

Con la finalización de la temporada 2012 del Campeonato Argentino de Rally Cross Country, quedaron definidos entonces los campeones 2012 en cada categoría, estos son:

Autos General: Orlando Terranova (BMW X3CC)

Autos T1 Diesel: Orlando Terranova (BMW X3CC)

Autos T1 Nafta: Lino Sisterna (Buggy)

Autos T2: Alejandro Yacopini (Toyota Hilux)

Moto: Pablo Rodríguez (Honda CRF 450)

Cuadriciclos 4×2: Sergio Lafuente (Yamaha Raptor)

Cuadriciclos 4×4: Daniel Mazzucco (Can Am Renegade 800)

UTV: Omar Yoma (Polaris)