Le Mans recibe al MotoGP; Johann Zarco destacó en los entrenamientos de hoy y mañana clasifican a las 09:10; corren el domingo a las 09:00

Le Mans recibió su primer Grand Prix de Motociclismo en 1969, cuando el legendario Giacomo Agostini ganó la carrera de 500 cc, sacándole como mínimo una vuelta a sus rivales, tripulando su MV Augusta.

El circuito “moderno” ha estado en el calendario de MotoGP desde el 2000, y desde hoy -con los entrenamientos- ya se ve al equipo Ducati buscando repetir el 1-2 de Jerez, a las Yamaha intentando desbancarlos, en tanto Francesco Bagnaia quiere defender su liderazgo -de dos puntos- en el Campeonato, ante el héroe Local, Fabio Quartararo. Vale recordar que el año pasado la victoria fue para Danilo Petrucci, quien sorteó con su Ducati las dificultades de un piso húmedo.

LOS ENTRENAMIENTOS DE HOY

Johann Zarco (Ducati) ha quedado como el más rápido tras las dos tandas de entrenamientos de hoy en Le Mans, con Fabio Quartararo (Yamaha) muy cerquita, marcando el 1-2 francés en el día que abre la actividad, en un circuito dónde en el fin de semana no se permitirá el ingreso de aficionados. Destacó también, tercero, Maverick Viñales (Yamaha).

Pero la gran alegría es volver a ver a Valentino Rossi entre los más veloces, en novena posición y con una sonrisa al llegar a su box, en tanto Marc Márquez (Repsol Honda) sigue su recuperación y su gran objetivo para mañana en clasificación es estar entre los de la Q2.

El equipo Repsol Honda, con Marc Márquez y Pol Espargaró va por mas en Le Mans.