MotoGP: Quartararo dominó pero se quedó sin gomas y la victoria fue para Jack Miller en un 1-2 para Ducati

La sonrisa de Jack Miller tras una gran victoria.

Jack Miller (Ducati) terminó con el invicto de Yamaha y ganó el Gran Premio de España, cuarta fecha de MotoGP.

El australiano aprovechó los problemas en la gestión de neumáticos de  Fabio Quartararo (Yamaha) en la segunda mitad de la competencia de este domingo, que se llevó a cabo en el circuito de Jerez.

Quartararo arrancó desde la Pole, pero cayó al cuarto puesto en el comienzo, pasando a liderar Miller por delante de Franco Morbidelli (SRT Yamaha) y Francesco Bagnaia (Ducati); no obstante, le tomó sólo cuatro vueltas a Quartararo para volver a la primera plaza, elaborando luego una ventaja de hasta 1″4 sobre los pilotos dede Ducati.

Faltando 7 vueltas Miller superó a Quartararo y fue por la victoria en Jerez.

El desgaste de los neumáticos del francés determinó que su ritmo cayera a partir del giro 15, y ya en el 18 lo pasó Miller y luego Fabio fue presa de muchos, llegando en el decimotercer puesto, a 19 segundos del ganador.

Para Miller ha sido su segunda victoria en MotoGP (la restante en Holanda 2013). Bagnaia completó el 1-2 de la casa de Borgo Panigale, que terminó con la racha de tres triunfos con los que Yamaha inició el Mundial; además, tomó el liderazgo del Campeonato de pilotos, con Bagnaia, aventajando por dos unidades a Quartararo. El italiano Morbidelli completó el podio, resistiendo el ataque final de Takaaki Nakagami (LCR) el mejor representante de Honda.

Joan Mir rescató la honra de Suzuki con el quinto sitio en tanto Aleix Espargaró llevó a Aprilia a la sexta ubicación, delante de Maverick Viñales (Yamaha), Johann Zarco (Pramac), un Marc Márquez conservador (Honda) y Pol Espargaró (Honda).

El podio en Jerez: Morbidelli (3ero), Miller (ganador) y Bagnaia (2do).

Ni siquiera la caída de varios le permitió a Valentino Rossi (SRT Yamaha) llevarse puntos, luego de concluir en el 17º puesto. Entre los abandonos, figuraron Alex Márquez (LCR), Brad Binder (KTM) y Enea Bastianini (Avintia), todos por caídas.

La fecha siguiente de MotoGP será el el próximo domingo en Francia.