MotoGP: Viñales con la Pole en Valencia

Primera Pole del año en la última carrera de 2018. Feliz, Maverick Viñales.

Pese a salir de la Q1, Maverick Viñales llevó a su Yamaha al mejor tiempo en las pruebas de clasificación de MotoGP para el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, a disputarse mañana a partir de la hora 10:00 de Uruguay. Mientras tanto, sabor agri dulce para el Campeón, Marc Márquez quien se cayó, se dislocó un hombro y pese a todo consiguió luego la quinta posición en la grilla. Fue en su primera vuelta lanzada de la Q2, en la curva 4, y Marc terminó rodando por el piso. De inmediato le recogieron en una scooter, le llevaron al camión del equipo HRC y le volvieron a colocar el hombro. Minutos después estaa en pista sobre su segunda moto…

Maverick Viñales impuso un registro de 1:31.312 para su primera Pole de la temporada, justamente en la úñtima carrera y pese a los intentos de Rins y Dovizioso. Recordemos que en Austin también salió desde la Pole pero por una sanción a Márquez.

La segunda fila de la grilla la abrirá Danilo Petrucci, quien va junto a Márquez y Pol Espargaró, en tanto en la tercera van Iannone, Aleix Espargaró y Dani Pedrosan e su carrera despedida de MotoGP.