Mugello: primer triunfo de Petrucci en MotoGP

A sus 28 años de edad, DanilO Petrucci, obtuvo este domingo en Mugello su primera victoria en MotoGP, y justamente en el Gran Premio de Italia. El piloto de Ducati se impuso por sólo 43 milésimas ante Marc Márquez y su Repsol Honda, en tanto Andrea Dovizioso, con otra Ducati, cerró el podio a 338 milésimas, en un final muy apretado, en el cual Alex Rins (Suzuki) finalizó cuarto, y a medio segundo del ganador.

Petrucci tuvo que esperar a su carrera 125 en MotoGP para este festejado triunfo con el equipo que le contrató como oficial en reemplazo de Jorge Lorenzo, quien a fines de 2018 se pasó a Honda.

El italiano, de Terni, alcanzó la punta en el giro 11 (de 23) liderando un pelotón de cinco con Dovizioso, Márquez, Rins y Miller, hasta que éste se fue afuera en la curva 11.

Petrucci tuvo que esperar 125 carreras en MotoGP para su primera victoria.

En la 20, Dovizioso pasó al frente, pero Petrucci recuperó la posición tres curvas mas adelante.

La vuelta final fue espectacular, pues “Dovi” aprovechó la succión para volver a liderar, pero Márquez hizo lo mismo para pasar a ambos. Petrucci devolvió la gentileza y recuperó la punta, faltando poco para la bandera a cuadros.

Mal día para Valentino Rossi quien marchaba décimoquinto cuando se enganchó con Joan Mir, con ambos visitando la cama de leca. “Il Dottore” volvió a pista vigésimo primero, pero se cayó en la curva de “Poggio Seco” en el giro 8.