Nascar: Harvick en las 400 de Richmond

Kavin Harvick se hace d ela punta tras el último reinicio.

Kevin Harvick (Chevrolet) venció en las 400 millas de Richmond disputadas el sábado, en lo que fue la novena fecha del certamen de la Copa Sprint de la Nascar.

Harvick logró su tercera victoria en el óvalo de tres cuartos de milla, se transformó así en uno de los más ganadores en dicho pavimento. Tuvo una carrera de menos a más, recién a falta de 80 vueltas se transformó en uno de los protagonistas de la prueba.

Tras la décima salida de la bandera amarilla, a 53 giros del final, se vio el verdadero poderío del Chevrolet número 29 de Harvick, adicionándole una buena táctica por parte de su equipo (Richard Childress Racing) que lo hizo recambiar las cuatro cubiertas, mientras que sus oponentes solo habían modificado dos.

Esa estrategia le permitió acceder al tercer puesto, tras superar al sólido Matt Kenseth (Toyota) quien fue el que más vueltas (140) estuvo al mando del grupo.

Tras pasar a Kenseth, fue por la punta de la prueba, que hasta el momento era del sorprendente, Juan Pablo Montoya (Chevrolet), vuelta tras vuelta la ventaja del colombiano se iba esfumando, hasta que apenas quedando cinco giros para la bandera a cuadros se determinó la salida de la decimoprimera bandera de precaución (por el choque de Brian Vickers contra el muro de contención).

Esa situación lapido la suerte del ex piloto de fórmula 1, tal fue su furia que ni bien el equipo le aviso de la salida de la bandera amarilla golpeo el volante.

La carrera se definió con banderas verde-blanca- a cuadros, jugando un papel preponderante la estrategia de cada equipo. En ese reinicio los que no modificaron neumáticos estaban en punta: Jeff Burton (Chevrolet) con el uno, Jamie McMurray (Chevrolet) con el dos y AJ Allmendinger (Chevrolet) lo hizo en el tercer lugar. Cuarto se colocó Montoya y quinto Harvick (ambos habían optado por modificar las cuatros llantas).

En esas tres vueltas al todo o nada Harvick hizo valer su experiencia y el buen caucho con el que contaba y logró imponerse. Clint Bowyer (Toyota) fue quien termino en el segundo lugar, seguido por Joey Logano (Ford), Montoya y Burton.

Para el colombiano fue la mejor carrera del año, aunque no pudo redondearlo con su primera victoria en un óvalo.

En el campeonato sigue firme en la punta Jimmie Johnson (Chevrolet) con 343 unidades, le siguen en el clasificador Carl Edwards (Ford) y Kasey Kahne (Chevrolet) con 300 y 297 puntos, respectivamente.

La décima cita de la Copa Sprint de la Nascar se efectuará en Talladega el domingo 5 de mayo.