NASCAR: Jimmie Johnson en las 400 de Indy

Tradición: Jimmie Johnson besa los tradicionales ladrillos tras su victoria en la NASCAR de Indianápolis.

Jimmie Johnson logró imponerse en la vigésima carrera de la temporada de la Copa Sprint de Nascar, que se llevó a cabo en la tarde del domingo en la maravillosa pista de Indianápolis.

“Superman” Johnson (Chevrolet No. 48), anduvo muy bien a lo largo de las 160 vueltas al óvalo de dos millas y media. Siempre marcho entre los primeros quince, siendo el piloto que más giros dominó.

De esta forma obtuvo su cuarta victoria en las 400 millas de Indianápolis, ya se había impuesto en 2006, 2008 y 2009, igualando en cantidad de triunfos a Jeff Gordon (Chevrolet No. 24)

El pentacampeón de la máxima categoría norteamericana obtuvo así su quincuagésima octava victoria en su trayectoria y tercera del año (oficial, tiene además la Carrera de las Estrellas).

Fue fundamental la entrada a los pits bajo bandera amarilla a falta de 32 vueltas para finalizar, allí logró mantener su segundo puesto parcial gracias a los mecánicos y luego tan solo tuvo que superar a Greg Biffle (Ford No. 16) en el giro 131 para quedar en punta, de allí en más jamás se pudo apreciar un oponente que le diera caza al piloto de Chevrolet.

Termino segundo Kyle Busch (Toyota No. 18), tercero fue Greg Biffle quien continúa prendido en el campeonato, mientras tanto el más codiciado por el público amante del motor en Estados Unidos, Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet No. 88) finalizó en cuarta ubicación, consiguió así quedar como puntero del certamen de pilotos. Jeff Gordon el otro máximo ganador en la “Fábrica de ladrillos” está vez tuvo que conformarse con el quinto puesto.

El campeonato de pilotos es comandado por Earnhardt Jr. quien posee 731 unidades, segundo se encuentra Matt Kenseth (Ford No. 17) con 717 puntos, detrás de ellos se ubica Greg Biffle con 709.

La próxima carrera de la Copa Sprint de Nascar se efectuará en Pocono, Pennsylvania el 5 de agosto.