Bird voló alto en la apertura de la Electric

Sam Bird, del equipo Virgin Racing,  potenciado por Audi, ganó la fecha apertura de la temporada de Formula Electric, disputada este viernes en Ad Diriyah, Arabia Saudita.

Le escoltaron André Lotterer (Porsche) y Stoffel Vandoorne (Mercedes) en un gran debut para ambas marcas en la categoría.

Fue agresivo y no cometió errores. De esa forma, Sam Bird consiguió ganar la primera carrera de la nueva temporada de la F Electric.

Decir que Bird voló muy alto es muy cierto, pues largó quinto y agresivamente fue dando cuenta de sus rivales hasta conseguir su novena victoria en la FE, desde la de Putrajaya en 2014. Llevaba diez carreras sin ganar.

Alexander Sims largó desde la Pole, seguido de los Mercedes de Vandoorne y De Vries, con Mortara y Bird detrás. Así hasta el giro 9, cuando utilizando su primer “attack mode” Bird superó a Mortara en la vuelta 11. Lo activó por segunda vez (son dos por carrera por auto) en la vuelta 22 de las 34, para superar en la recta principal a De Vries.

El momento clave  ocurrió poco mas tarde cuando Vandoorne atacó a Sims por la punta en la curva 18. Un pequeño toque entre ambos dejó a Vandoorne como líder, en tanto Bird aprovechó para colarse al segundo puesto.

Muy buen tercer puesto para Vandoorne en el debut de Mercedes en la categoría.

El holandés mantuvo la punta hasta la vuelta 27, cuando Bird -sin potencia extra- fue sobre él, en maniobra arriesgada pero de final feliz para el británico, a quien ayudaría luego el ingreso del Safety Car, por un accidente entre Daniel Abt y Antonio Félix Da Costa.

El relanzamiento se produjo en el giro 32, y Bird lo aprovechó para despegarse un poco,  llegando al banderazo final con una ventaja de 1″319 sobre André Lotterer, que había superado a Vandoorne en los últimos instantes.

Hacía diez carreras que Bird no ganaba en la Electric.

Oliver Rowland llevó al e.dams Nissan al cuarto lugar, por delante de Robin Frijns, quien se benefició de un toque entre De Vries y Sims. A éste último nada le salió bien: largó desde la Pole y terminó en el octavo puesto con un BMW que estaba para más.

Los abandonos mas trascendentes fueron el del Campeón, Jean Eric Vergne (dirección) y el de Sebastien Buemi quien se metió a boxes en el giro 3, con problemas de potencia. Nico Muller no pudo largar debido a que no pudieron reparar su auto a tiempo tras su accidente en clasificación.

Mañana se correrá la segunda carrera, a las 08:30 de nuestro país, televisada en directo por Fox Sports 3.