ST: Primera victoria del talentoso Nico Collazo, en tanto Etchegorry y Toyota hicieron su negocio

Nico Collazo ganó la cuarta fecha del ST disputada este domingo en El Pinar.

La cuarta fecha del Campeonato quedará como un recuerdo muy especial para Nicolás Collazo quien con su Ford Fiesta consiguió su primera victoria en el Superturismo, mostrando todo su talento sobre un auto muy bien preparado y adaptado al circuito 11 de El PInar.

Fernando Etchegorry hizo un muy negocio con su segundo puesto, redondeando una gran cosecha en este fin de semana, estirando su liderazgo en el Campeonato 2020. Largó desde la Pole, pero inteligentemente y viendo que no tenía con que parar el tremendo ritmo de Collazo, “lo dejó pasar”, pensando sobre todo en seguir construyendo los escalones que lo indican como gran favorito a repetir su título del año pasado, y su tercero en la categoría, con un Toyota Etios al que le cargan kilos, pero sigue siendo super competitivo.

Completó el podio Jorge Pontet, con el Audi A1, ratificando su buen accionar del sábado y mostrando que ya tiene un auto para pelear la punta.

MALA FORTUNA PARA GIURIA

Nada que ver con el sábado. Hernán Giuria aparentemente sufrió la rotura de una rótula y quedó afuera cuando iba media vuelta de la cuarta fecha.

El de Hernán, animador del sábado, fue el primer abandono de la carrera que tuvo una largada normal, con Etchegorry dominando desde la Pole. seguido por Collazo, Geymonat, Jorge Pontet y Larratea. Al ir llegando a la curva del Parador, todavía en la recta, el Clio de Giuria se fue directo contra el guard rail: “tenemos dudas pues no sabemos si la rótula se rompió antes o a consecuencia del golpe. La pregunmta es si se bloqueó de atras y salí disparado contra el guard rail o fue a consecuencia de la rotura de la rótula. Cuando los mecánicos lo revisen bien tendremos algo mas concreto” dijo el piloto.

El auto quedó en lugar incómodo para la carrera pero fue sacado rápidamente, aunque luego ingresó el Safetty Car.

La carrera se relanzó en el tercer giro y Etchegorry-Collazo comenzaron a hacer diferencias respecto al otro Toyota Etios oficial, de Geymonat.

Fernando Etchegorry y el Toyota. Un muy buen fin de semana para ir en búsqueda de otro título del ST. (Foto Victor Kudlik)

Fue en el sexto cuando el Campeón privilegió la cosecha de puntos por sobre pelearle a Collazo– quien evidentemente tenía un auto mas liviano y veloz- y lo dejó pasar a la punta. Allí, Collazo empezó a marcar buenos tiempos, con regularidad como para irse, en tanto lo mejor de la carrera pasaba en la discusión del tercer puesto, ya que en la vuelta 7, Jorge Pontet superó a Geymonat, en tanto del quinto al décimo lugar se encolumnaban: 5) Ferra (Ford) 6) Larratea (Mini) 7) Casella (Peugeot) 8) Bonín 9) Lafrón y 10) Maglione.

En el décimo, mientras abandonaba Nahuel Barba, Geymonat se tomó revancha y regresó al tercer puesto, en tanto Maglione, batallando puerta a superaba a Bonín, y también a Balbi y Larratea que se iban al pasto.

Ingresó nuevamente el Safety Car y la ventaja de Collazo (casi cuatro segundos) se esfumó, aunque en el relanzamiento -giro 16- el Fiesta mostró supremacía absoluta, dominando: 2) Etchegorry 3) Pontet que volvió a pasar al 4) Geymonat 5) Ferra 6) Maglione 7) Dacal y 8) Lafón.

Este último grupo pasó a retener la atención de las cámaras -con un Director muy atento- y así vimos como Dacal, al intentar superar, muy exigido, a Maglione se pasó en “El Cajón” y perdió posibilidades.

De allí hasta el final, a destacar la baja del rendimiento del auto de Geymonat y como cerraron la carrera tanto Ferra como Lafón y Maglione, arribando a la bandera a cuadros separados por dos segundos.

Fue una una lind carrera, con un justo ganador que ratificó ahora en el ST el talento que ya mostrara en el Karting y en la Super Mercedes Benz.

En la Copa Challenge (ex Copa de Particulares) la victoria también fue para Collazo, seguido por Gastón Rivas y Carlo Espósito.

Quedan cuatro carreras, en dos fines de semana, para culminar el Campeonato. La quinta y sexta fecha será el sábado 7 y el domingo 8 de Noviembre. Las dos últimas serán el 5 y 6 de Diciembre. Etchegorry acumula 88 puntos y es seguido por André Lafón y Jorge Pontet.