Superturismo: Noceti y el Citroen DS3 en la cima, con Giuria (Renault) y Etchegorry (Toyota) redondeando el podio; J. Pontet es el líder

El podio del Supeturismo: (Giuria (2do), Noceti (ganador) y Etchegorry (3ero). (Foto Kudlik). Click aquí para ampliar

Diego Noceti con el Citroen DS3 consiguió una gran victoria en la quinta fecha del Campeonato Nacional de Superturismo, disputada este sábado en El Pinar en el marco de la “Copa Gonchi Rodríguez”.

Atrás, esta vez con el champagne al vuelo, quedó el mal momento del abandono de Agosto, cuando tenía la carrera en sus bolsillos y se escapó por una homocinética que dijo basta a falta de muy poquito.

Uno de los varios intentos fructificó y Noceti consiguió la punta metiéndpse por la cuerda a Giuria. Ambos hicieron una gran carrera. (Foto Kudlik) CLICK AQUI PARA AMPLIAR

Esta vez, desde que se apagaron los semáforos, Noceti se puso en los escapes del Poleman, Hernán Giuria (Renault Clio) y lo atacó toda vez que pudo hasta concretar el sobrepasso en gran forma en la vuelta 4. Pero no se pudo despegar. Es más, Giuria mostró que tenía con que ir por la revancha: “lo estaba superando en la recta opuesta y de repente veo las banderas amarillas agitadas (se habia quedado Balbi en el sector) e interpreté mal el “Racer” que me pareció indicaba el ingreso del Safety. Frené, doblé despacito por afuera y ahí me di cuenta de que no había ingresado el auto de seguridad. Me equivoqué y de intentar pasarlo se me fue unos tres segundos. Remé fuerte, a costas del auto y me puse cerca, pero ya no tenía con que atacar. Que voy a hacer, cosas que pueden pasar….y pasan”.

Esto le hizo mas fáciles las cosas a Noceti, que fue administrando la carrera y seguramente con todos sus dedos cruzados, quitando de su mente aquel abandono….Pero esta vez se hizo justicia. Hizo los méritos y se llevó la carrera.

El podio lo cerró Fernando Etchegorry (Toyota Etios con 60 kilos de lastre) quien estuvo siempre tercero, sin el ritmo de los líderes, pero evidentemente mas interesado en los puntos del Campeonato, el que es liderado ahora por Jorge Pontet (Audi) con 69 puntos, seguido por Enrique Maglione (Peugeot-que hoy no pudo estar en la conversación) y Fernando Etchegorry (Toyota) ambos con 68, en tanto luego quedó Daniel Ferra (Ford) con 66.

El podio de la Copa Challenge con Giuria en la cima, acompañado por Geymonat (2do) y Dacal (3ero). Click aquí para ampliar.

Cuarto, también como navegante solitario, llegó Mauricio Geymonat (Toyota Etios) en tanto lo mejor de la carrera estuvo a sus espaldas, en la lucha que sostuvieron Fabricio Larratea (Mini), Jorge Pontet (Audi A1) y Fernando Dacal (Chevrolet).

En la Copa Challenge le victoria fue para Giuria, seguido por Geymonat y Dacal. Mañana se disputará la sexta fecha, cuya largada está prevista para las 15:30.