TC 2.000: ganó el “Pato” Silva en General Rocca

Hacía 25 carreras que Juan Manuel Silva no ganaba en el TC 2.000 pero la mala racha llegó a su fin y el chaqueño, en su debut en el equipo Ford, consiguió la victoria en la primera fecha disputada hoy en el circuito de General Rocca.

Fue de punta a punta y sin problemas, ya que quien parecía -por ritmo- en condiciones de discutirle la primaria, Guillermo Ortelli  con el Renault Fluence, sufrió un desperfecto en la caja de cambios que lo obligó a una detención prematura en boxes.

Excelente gestión cumplió también el joven Matías Muñoz Marchesi quien llevó al Peugeot 307 oficial al segundo lugar en una carrera bien manejada, sin errores y logrando dominar el asedio del otro Ford que completó el podio, el de Fabian Giannantuoni.

Fue éste un magnífico debut para nuestro compatriota Enrique Cadenas, como director de Peugeot Sports en la República Argentina y un gran día también para el automovilismo uruguayo pues Daniel Fresnedo pudo finalmente girar  con el Peugeot y aunque debutó en carrera,  pues no pudo girar ni en los entrenamientos ni en la clasificación del sábado, finalizó su serie y fue vigésimo tercero en la final, sumando vueltas, ganando experiencia y con la enorme alegría de haber cumplido el primer desafío, el de presentarse en la primera carrera.

La próxima será en el circuito callejero de Santa Fé, el 10 de Abril y allí, con mas tiempo, se comenzará el ascenso en la difícil escalera de tan competitiva categoría.