TN Argentino: ganó Urcera; Lambiris 4to.

José Manuel Urcera, con Honda Civic, consiguió el triunfo en la tercera fecha del Turismo Nacional Argentino, disputada en el autódromo del “Villicum”, en la provincia de San Juan. Su escolta fue “Josito” Di Palma (Peugeot 408) y cerró el podio -en la pista- nuestro compatriota Mauricio Lambiris con el Toyota Corolla. Lamentablemente luego los Comisarios Deportivos resolvieron retrocederle al cuarto puesto pues juzgaron

Lambiris, quien había hecho la Pole Position el sábado, no tuvo una buena serie por la mañana, lo cual le obligó a largar desde el cuarto lugar y batallando sin pausa por el tercero, en manos de Facundo Chapur (Ford Focus).

Lambiris no pudo luchar por la punta, terminó tercero pero le retrocedieron un puesto por “maniobra paligrosa”.

Fue en la tercera vuelta cuando Di Palma aprovechó un toque entre Chapur y Lambiris para pasarlos a ambos, quedando tercero, detrás de Julián Santero (Ford Focus) y Manuel Urcera (Honda). Santero tuvo que abandonar la prueba transcurrido el 50% del recorrido total, heredando la punta Urcera.

Di Palma se excedió en una maniobra y superó al puntero, pero fue obligado desde boxes a devolver la posición y ya no pudo atacar por la victoria, en tanto Lambiris superó a Chapur para terminar tercero, aunque luego fue recargado con un puesto por considerar las autoridades que su maniobra de sobrepaso fue “peligrosa”.

Otro uruguayo, Diego Nocetti (Ford Focus) terminó décimo octvo a 57 segundos del ganador.

José Manuel Urcera aprovechó el abandono de Julián Santero para ganar por vez primera en la Clase 3 del Turismo Nacional Argentino, posicionándose como líder del Campeonato con 80 puntos, seguido por Juan Pipkin (64), Fabricio Pezzini (58), Alfonso Domenech(57) y Mariano Pernía (57).

La próxima fecha será el 12 de Mayo en Neuquén.