Cammarota: “seguir así para obtener resultados mejores”

Primer podio uruguayo en la F. Renault 2000

Fue un gran fin de semana para el joven piloto Abitab y Plan Juntos, Francisco Cammarota en el Autódromo Eucebio Marsilla de la ciudad de Junin.

La actividad comenzaba el día viernes, y nuestro compatriota lograba ubicarse dentro de los 5 pilotos más rápidos en los entrenamientos previos a la clasificación.

Para la clasificación, Cammarota y su equipo logran un meritorio 4to puesto, a tan solo 0,8 segundos del líder Julian Santero, dentro de la Formula Renault 2.0, una de las categorías de autos de fórmula más competitivas de Latinoamérica.

El día Sábado, en una espectacular carrera, Julian Santero logra la victoria, segundo el campeón de la categoría Carlos Merlo y tercero Francisco Cammarota. Dando inicio a la carrera, el uruguayo logra ubicarse segundo en una espectacular maniobra sobre Julian Santero y a su compañero de equipo Manuel Luque en la primer curva. Luego, ambos recuperan sus posiciones y Cammarota queda ubicado en el 4to lugar.

Tras una espectacular y larga lucha por la posición de privilegio entre los primeros tres, Manuel Luque se va despistado en la curva 3 y de esta manera el uruguayo asciende a la tercera posición.

Después de varias vueltas manteniendo la 3ra ubicación y con gran ritmo de carrera, finaliza la carrera.

“Hemos hecho un gran trabajo a lo largo del fin de semana, fue muy importante haber estado entre los 5 mejores durante todo el fin de semana y terminar en el podio. Es una gran alegría ser el primer uruguayo a lograr un podio en la Formula Renault 2.0 Argentina. Hicimos un trabajo previo muy importante antes de esta competencia que fue fundamental para consolidar este resultado. Debemos seguir así, en la misma línea de trabajo para obtener resultados mejores. Es para destacar el trabajo del equipo durante el fin de semana”, nos comentaba el piloto Francisco Cammarota.