Santi Urrutia entrenó en Road America

El auto de Santi terminadas las pruebas en Road America dónde será la próxima carrera.

Tras las Freedom 100 en Indianápolis, Santi  entrenó el pasado miércoles en las pruebas comunitarias de la IndyLights en Road América, en preparativos para la quinta fecha del Campeonato (dos carreras) el 24 y 25 de Junio. “Hemos probado muchas cosas y nos vamos satisfechos. La verdad será el 23 cuando retornemos ya para correr…”

Mientras tanto, y en referencia a su experiencia en Indianápolis reflexionó:

Screen Shot 2017-05-31 at 7.54.03 p.m.” A partir del lunes anterior nos concentramos en una puesta a punto para la carrera y giramos en tráfico, y al final de ese día teníamos un auto muy rápido. El año anterior nos habíamos concentrados en la clasificación y eso fue un error. El jueves tendríamos dos pruebas libres, pero llovió y no pudimos mas que ir directamente a la clasificación. Yo sabía que me iba a ir mal, y fue peor, duodécimo. Sabía que había que remar mucho. Largué, el auto se iba un poquito mas de adelante y fui avanzando hasta que en un momento estaba cuarto. Yo quería llegar al podio y entrando en la curva 2, venía detrás de mi compañero de equipo, Telitz, y se me empieza a ir de adelante, ya traía las gomas mas gastadas, y por suerte toqué el paredón cuando ya estaba derecho, pero bueno, se me dobla la suspensión, me queda el volante torcido y empiezan las vibraciones y tuve que levantar, no sabía si iba a llegar, me pasa Alberico, pero por suerte pude terminar. Con el diario del lunes hubiera sido lindo terminar en el podio pero largando duodécimo fue muy bueno y descontamos puntos. Ahora pruebo en Wisconsin y veremos si tenemos que cambiar el motor, pero hay un par que nos están sacando diferencias. Queremos llegar con un auto competitivo para ganar carreras…”