GP3: Mitch Evans ganó en Cataluña

El piloto neozelandés Mitch Evans (MW Arden) ganó la primer carrera del año de la GP 3 SERIES, disputada hoy en el circuito de Cataluña en el Gran Premio de España.

Evans, quien es apadrinado nada más y nada menos por Mark Webber no tuvo inconvenientes en toda la prueba, si bien en las primeras vueltas no estuvo al mando del grupo debido a que Daniel Abt (ALE – Lotus Gp) se adelantó en la largada pasando del séptimo lugar al primero, este fue penalizado con un “pase y siga” por el pit lane y de esa forma el Oceánico se vio favorecido y asumió el liderato que jamás abandonó.

También fueron sancionados por salir antes de tiempo en la largada, António Félix Da Costa (POR – Carlin) quien largó en la pole y Antonio Spavone (ITA – Trident Racing). Hay que recordar que son todos pilotos muy jóvenes que rondan los 15 años y por su inexperiencia cometen estos errores, además muchos de los competidores son debutantes en la categoría.

En la competencia no existieron mayores novedades en lo que respecta ha sobrepasos, lo más emocionante estuvo en el duelo por el tercer escalón del podio entre Aaro Vainio (FIN – Lotus Gp) y Patric Niderhauser (SUI – Jenzer Motorsport).

Exactamente cuando iban disputadas 8 vueltas ingreso el Safety Car, consecuencia de la mala posición en que había quedado el auto 17 de  Kevin Ceccon (ITA – Ocean Racing Technology).

Las posiciones no tuvieron variantes luego de que el Safety ingresará al box, de esta forma, Evans, logró su segundo triunfo en la categoría y debuta con triunfo en lo que es el comienzo de una nueva temporada de 16 careras. Segundo finalizó Marlon Stöckinger (FIL – Status Gran Prix) y cerro el podio, Aaro Vainio (FIN – Lotus Gp).

La próxima prueba será el domingo a la hora 4:25 de Uruguay, la misma se realizará previamente a las competencias de GP 2 y de Fórmula 1.