GP3 Series: victoria del portugués Antonio Félix Da Costa

El piloto portugués Antonio Félix Da Costa (Carlin) hizo historia en la GP 3 Series, al ser el primer competidor en vencer en las dos carreras disputadas en un fin de semana. El circuito de Hungaroring fue el escenario de la 6ª fecha del certamen en que se apreció la brillante performance del lusitano.

En la segunda competencia disputada en la madrugada de Uruguay. La estrategia utilizada por el piloto de Carling  fue gravitante ya que largo con neumáticos ancorizados pero al percatarse de que la lluvia que había azotado Budapest unas horas antes se iba extinguiendo, el equipo decidió que entrara a boxes a cambiar los neumáticos de lluvia por slicks.

Después de esa vital decisión los tiempos de vueltas fueron atronadores, llegó a mejorar en ocho segundos los guarismos registrados por los punteros, quienes poco a poco fueron deteriorando las gomas esperando por la lluvia que nunca se hizo presente.

Matías Laine (MW Arden), Aaro Vainio (Lotus GP) y Conor Daly (Lotus GP) pagaron las consecuencias del piso seco y a falta de dos vueltas para la bandera a cuadros se desflecaron notablemente debiéndose de conformar con el 6ª, 7ª y 9ª colocación.

Conjuntamente con Da Costa fueron escalando posiciones Patric Niederhauser (Jenzer Motorsport), Alex Brundle (Carlin) y Tamás Pal Kiss (Atechcrs Grand Prix) , este último fue quién cruzo la meta en tercer lugar pero después de la competencia los Comisarios Deportivos determinaron una penalización de 20 segundos, situación que lo saco del top 8, perdiendo las 10 unidades que había cosechado en pista.

Niederhauser fue el segundo y tercero quedó el británico Alex Brundle beneficiado por el recargo de tiempo que le impusieron al húngaro.

Mientras tanto el líder del campeonato, Mitch Evans (MW Arden) tuvo una carrera para olvidar con dos trompos en su haber, uno en la primera curva del primer giro y otro a mediados de la competencia, que lo hicieron pelear por puestos secundarios. Sin embargo logró establecer el récord de vuelta (1:40.097s), distinción que le permitió cosechar dos puntos para el campeonato de pilotos que sigue liderando.

En el certamen de pilotos de la GP 3 Series, Evans tiene 138 puntos, lo sigue Vainio con 119 unidades y en tercera colocación se encuentra el gran vencedor de Hungría, Félix Da Costa con 102 puntos.

La séptima ronda de la categoría juvenil se desarrollará el 1º y el 2 de agosto en el circuito de Spa-Francorchamps, Bélgica, luego de un receso veraniego de un mes.