Mercedes Premium Race: Trelles como invitado

La Asociación Uruguaya de Volantes viene trabajando intensamente con vistas a la disputa de las terceras fechas de los Campeonatos Nacionales de Automovilismo de Velocidad en Pista, que se desarrollarán en el autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar, del 3 al 5 de mayo.

Mientras por un lado se estaba cerrando la fecha disputada en el Complejo Polideportivo Ciudad de Mercedes, donde el principal cambio es la exclusión en A1 del ganador de la fecha, por otro, se comenzaba a preparar la tercera etapa, que en la oportunidad, volverá a tener como sede, el autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar.

Ya en mayo, comienza la temporada de fechas dobles, ya que la siguiente, será del 17 al 19, donde correrán las restantes categorías-

Para esta tercera fecha, del 3 al 5 de mayo, se presentarán en el autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar, Fórmula Vee, Fórmula 4, Superescarabajos, Superturismo y la Mercedes-Benz Premium Race.

Tanto la Superescarabajos como la Mercedes-Benz Premium Race, disputarán sus carreras con pilotos invitados, es decir que serán pruebas de Endurance.

Si bien en la Mercedes-Benz, para la carrera de invitados se esperan grandes novedades, ya la más importante, la constituye la vuelta a la pista de Gustavo Trelles, quien en 1986 se retiró como campeón de la entonces Bimarca, en un año muy recordado para el piloto, que comenzaba sus primeras incursiones corriendo en España en Rally, donde ganó en esa misma temporada, algún título regional.  Como si fuera poco, el título ganado en la Bimarca en pista y en los Rally Regionales, ganó el Nacional y el Sudamericano de Rally.  Además, con posterioridad, fue cinco veces campeón de Rally en Tierra en España y uno de Asfalto y se coronó cuatro veces campeón Mundial de Rally en Grupo N.

En el historial de la Asociación Uruguaya de Volantes, Gustavo Trelles fue campeón con Fiat 128 IAVA, con 125 Berlina, con 125 SC Coupé, Ford Escort 1.600 y RS 2000 y su último título con una Fiat 125 Berlina Potenciada.

Cabe recordar que Raúl Trelles –padre de Gustavo-, fue ganador junto a Cyro Fontes de las primeras 6 Horas.

Otro de los pilotos invitados ya confirmados, es el pandense Ignacio Moreira, quien intervino en Superturismo y que en monopostos, fue el extranjero más ganador en la Fórmula Renault Argentina.