Nascar: Brad Keselowaki y su Dodge en Chicago

Brad Keselowski celebra con todo su equipo en Chicagoland.

Brad Keselowski (Dodge No. 2) venció en la primera fecha del “Chase” de la Copa Sprint de la Nascar que se desarrolló en la tarde domingo, en la milla y media de Chicago.

El piloto de Dodge tomó el comando de la carrera en la vuelta 242 (a falta de 25 para el final) al sobrepasar a Jimmie Johnson (Chevrolet No.48) luego de salir de los pits. El piloto de Chevrolet protestó dicha incidencia, aunque los comisarios deportivos no tomaron ninguna resolución al respecto. Concretamente,” Superman” reclamó que Keselowski regresó a línea de carrera antes de lo permitido.

Con el triunfo obtenido lidera el certamen de pilotos. Es de destacar que es la primera victoria que consigue en estas instancias, la octava en la categoría.

Por otra parte, Johnson, quien supó dominar más vueltas, más precisamente 171, se debió de conformar con el segundo lugar. Manifestó culminada la carrera que fue un resultado justo, él (Keselowski) fue más en la última parte, pese al traspié se mostró confiado para las próximas fechas.

Kasey Kahne (Chevrolet No. 5) fue tercero ya a 10.585s del ganador, siempre estuvo entre los cinco primeros aunque nunca contó con el poderío para llevarse la gloria.

Cerraron el Top 5, dos pilotos que no están en los “Playoffs” por el título; Kyle Busch (Toyota No. 18) y Ryan Newman (Chevrolet No. 39), ambos con estupendos rendimientos.

A quien peor le fue en este puntapié inicial en busca de la Copa más atesorada por los pilotos yanquis, fue Jeff Gordon, quien en la vuelta 189 se le quedo trabado el acelerador e impacto el costado derecho del Chevrolet 24 contra el paredón, luego regresó a pista (faltando nueve giros para el final) ya con muchas vueltas perdidas. Pese a ese desafortunado accidente todavía mantiene chances para campeonar, eso sí, de acá en más no tiene más margen para el error.

La definición de la Copa Sprint es muy vertiginosa y todo se decide en apenas 10 carreras (la gran mayoría en trazados de milla y media) y cualquier mal resultado puede costar muy caro. La segunda etapa del Chase se desarrollará en el óvalo de una milla de Loudon, el domingo 23 de septiembre.