Pérez y Force India, los mejores del día

perez bahreinEl primer día de los últimos entrenamientos de pretemporada que se vienen celebrando en Bahrein tuvieron a Sergio Pérez y su Force India como protagonistas. La nueva contratación del equipo se quedó con el mejor registro del día, con 1:35.290, 0.894 mejor que Valterri Bottas y 1.142 por encima de Kimi Raikkonen.

El mejor tiempo del mexicano fue conseguido en la tanda matinal de jornada, cuando Pérez iniciaba la pausa del almuerzo en el primer lugar del clasificador. El tiempo no fue bajado en la tanda vespertina, pues los equipos se dedicaron a simulaciones de carreras, mientras que otros tuvieron algunos inconvenientes.

Casi todos los equipos con motores Mercedes pasaron gran parte del día en simulaciones de carrera, pero sobre el final del día Bottas fue por una salida corta y rápida, lo que le valió el segundo lugar de la clasificación.

El tercero de la jornada, Kimi Raikkonen, pudo dar unas cuantas vueltas al circuito de Sakhir, pese a algunos inconvenientes en la F14 T por la mañana. En la tarde fue el finés el que propició un final de bandera roja, pues su Ferrari se detuvo en la recta opuesta del trazado.

Mercedes y McLaren centraron su trabajo en largas salidas, sin forzar vueltas rápidas, mientras que Red Bull volvió, una vez más, a tener inconvenientes. Daniel Ricciardo dió 32 vueltas a Sakhir por la mañana, pero apenas le alcanzó para dar unas vueltas de instalación en la tarde. Según se informó desde el paddok, una fumata se observó desde su RB10, y trascendió que fue causada por un problema en su motor Renault.

Lotus, por su parte, encontró inconvenientes con la nueva configuración de los escapes del monoplaza, lo que provocó que Pastor Maldonado no pudiese retornar a pista tras algunas vueltas.

El mejor día de Marussia fue hoy, pues Max Chilton logró completar 44 giros, registrando una marca de 1:38.610.

Kamui Kobayashi fue quien menos giró, con 19 vueltas.