Cánepa/Fernández con Peugeot 208 MR ganaron la General del Rally de Piriápolis; lucieron Stédile, Alfaro, De Armas, Zabaleta e Isasa ganando sus categorías

Cánepa y Fernández llevaron al Peugeot 208 MR a la victoria en la General y RC2N del Rally de Piriápolis. (Fotos Emilio Ibarra).

Martín Cánepa y Leonardo Fernández, con el Peugeot 208 MR ganaron de punta a punta la General y la RC2N del Rally de Piriápolis, “Copa Banco República”.

Fueron en total 10 tramos, el fin de semana y como se preveía el Peugeot fue el León de los caminos fernandinos, ganando con holgura, dada la escasa oposición, máxime cuando el Campeón, Gustavo Prudente tuvo un fuera de ruta en el primer PC del sábado y debió abandonar por rotura de rotura de suspensión, reenganchando el domingo para ganar su categoría llevándose los puntos de la etapa. Hay que recordar que este año cada categoría da sus puntos del Final así como también los de las etapas-

El podio de la RC2N con Cánepa/Fernández (1eros) y Tejera/Aiccardi a la izquierda, segundos.

No obstante Cánepa y Fernández dieron un buen espectáculo, aunque levantando hoy el ritmo (siendo terceros de la categoría en la etapa) imponiéndose al final en el Absoluto por 2.51″3 sobre los brasileños Luis Stédile y Carlos Lambert, ganadores a su vez de la RC4N y RC4Light con un Renault Clio Rally 5. Completaron el podio Jorge Alfaro y Martín Villete (Renault Clio Rally 5) a 5.23″9 de los ganadores, siendo segundos en la RC4N

CLASIFICACION GENERAL FINAL

En la RC4N la tercera posición le correspondió a Gabriel Beltrán y Andrés Fripp (Mitsubishi Lancer), mientras que en la RC4N Light el podio lo completaron Rodrigo Fialho y Rodrigo Arbiza (Renault Clio Rally5).

Los brasileños Stédile y Morales ganaron la RC4N y RC4N Light, siendo segundos en la General.

CLASIFICACION GENERAL FINAL POR CATEGORIAS

En la RC5N, se lucieronFederico de Armas y Horacio Errazquin (VW Gol) fueron los grandes llevándose una clara victoria en la apertura del campeonato.

El segundo lugar fue para Pablo Cuadrado y Mauricio Altez (Ford Fiesta), con Martín Sivoplas y Jorge Acland (VWGol) ocupando la tercera posición.

Osvaldo Zabaleta y Enzo Abanoni (Ford Ka) ganaron la RC1600, escoltados por Federico Umpiérrez y Nicolás Ximénez (VW Gol), y Diego Falco y Martín Piquinela (Ford Ka).

Del 26 al 28 de Abril se realizará la segunda fecha del Nacional, el Rally de Rocha.

PODIOS de la 1a. Fecha del Nacional de Rally 2024.