El sudafricano Brad Binder con KTM ganó la Sprint de MotoGP en Termas de Río Hondo; mañana el Gran Premio de Argentina tendrá sólo 18 pilotos en la grilla y se largará a las 14 horas

El sudafricano Brad Binder hizo una brilante carrera en su KTM para ganar una espectacular Sprint de MotoGP en en el circuito de Termas de Rio Hondo, A por delante del dúo de Ducati, Marco Bezzecchi y Luca Marini.

El campeón mundial Francesco Bagnaia, en una Ducati oficial, fue solo sexto después de arrasar tanto en el Sprint como en el GP de apertura, hace una semana en Portugal. Sin embargo, el italiano conserva el liderazgo del Campeonato en lo previo a la carrera principal del domingo, (a las 14:00 de Uruguay) donde buscará lograr la primera victoria de Ducati en Termas.

“Brad hizo una mega carrera como todos vimos“, dijo Jack Miller, compañero de equipo australiano de Binder en KTM. “Demostró que la moto tiene todas las capacidades. Se clasificó una posición delante de mí en la grilla, décimoquinto, bien atrás y subió toda la escalera…

Binder, nacido en Potchefstroom, Sudáfrica, hace 27 años: “No puedo creerlo. Tuve un comienzo decente, pero cuando comencé la tercera vuelta y vi que estaba al frente, estamos todos locos…

Alex Márquez, del Team Ducati-Gresini, largará mañana el GP de Argentina desde la Pole. El hermano menor del seis veces campeón mundial de MotoGP, Marc Márquez, aún no ha ganado una carrera en la categoría reina de este deporte.

“Me sorprendí un poco, pero qué primera vuelta“, dijo Binder después de terminar 0,072 segundos por delante de Bezzecchi. “El plan funcionó de principio a fin”.

Morbidelli retrocedió para terminar cuarto con Márquez quinto. Maverick Viñales, en una Aprilia, quien es segundo en el campeonato y fue ganador en Argentina con Yamaha en 2017, Jorge Martín, el Campeón Mundial de 2021 Fabio Quartararo y Jack Miller completaron el top 10.

Aleix Espargaró, quien se convirtió en el primer ganador de una carrera de MotoGP de Aprilia en Argentina el año pasado, se cayó desde el noveno lugar.

Joan Mir, campeón del mundo de 2020, también se fue pista con su Honda y fue trasladado al hospital con una lesión en el tobillo.

Cuatro pilotos ya habían sido descartados del Gran Premio de Argentina por haber sufrido lesiones el pasado fin de semana en Portugal.

El compañero de Bagnaia en Ducati, Enea Bastianini, tiene un omóplato roto.

El veterano español Pol Espargaró se enfrenta a una larga ausencia debido a problemas en un pulmón y fracturas en la mandíbula y la columna vertebral tras un accidente en una práctica.

Marc Márquez está fuera después de someterse a una quinta cirugía en menos de tres años tras causar un espectacular choque el domingo pasado con Miguel Oliveira.

El desafortunado Oliveira también está fuera de juego debido a una lesión en la pierna sufrida en ese accidente, dejando la grilla en Argentina reducida de 22 a 18.