Erechim: Uruguay consiguió la victoria en RC3 y podio en RC5

La representación uruguaya en el Rally de Erechim (Brasil), tercera Fecha del Campeonato Sudamericano, consiguió una meritoria actuación.

A la ya referida actuación de Zeballos/Dotta (ver nota), otros tres equipos representantes de nuestro país lograron llegar a la meta pese a lo compleja de la carrera, especialmente en la etapa del día sábado.

El equipo conformado por José Massola/Diego Souberville (Ford Focus) cumplieron con todo el recorrido y ese fue su gran mérito para alzarse con el triunfo en la RC3 pese a que compitieron en soledad en lo que al Sudamericano se refiere.

Por su parte, Ignacio Sosa/Stelio Belloni (Honda Civic) tuvieron un rol más que protagónico en la categoría RC5 y conquistaron la segunda posición en esa especialidad.

Otro equipo uruguayo conformado por Alberto Gallinal/Alejandro Vazquez (Peugeot 206) hicieron un notable esfuerzo para poder estar en línea de meta y llevarse puntos para el certamen continental tras alcanzar el quinto puesto final en la categoría RC4, una de las más competitivas de la competencia.

Quien no pudo cosechar puntos tras abandonar el día sábado fue la dupla conformada por Guzmán Rivero/Richard Collazo (Peugeot 206) en la categoría RC4.

Más allá de los resultados finales conseguidos, los cinco equipos uruguayos presentes en Erechim dejaron su huella con un rol protagónico durante cada uno de los 13 tramos cronometrados disputados.

De los 34 equipos registrados para competir en Codasur que tomaron la partida el día viernes, fueron 19 los que llegaron a la meta.

La competencia de Erechim estuvo signada por la lluvia y por la presencia de veedores de la FIA ya que los organizadores solicitaron a éste formalmente ser incluidos en el calendario del WRC en 2016.