Marc Márquez celebra su 6to. título en MotoGP

Ultima curva de la carrera y Márquez que ejecuta su “tijera” para recapturar la punta. Ganó por 171 milésimas.

Marc Márquez se consagró por sexta vez como Campeón Mundial de MotoGP y de la mejor forma, ganando el GP de Tailandia luego de superar a 500 metros de la bandera a cuadros al francés Fabio Quartararo.

Márquez y su Repsol Honda consiguieron el título faltando cuatro carreras para terminar la temporada, otro fantástico logro para el piloto de 26 años, quien además fue Campeón de 125 cc y de Moto 2, totalizando ocho títulos. En cuanto a los de MotoGP, quedó a dos de Giacomo Agostini y a uno de Valentino Rossi.

Sexto título en MotoGP para Márquez. Y tiene 26 años…

Su victoria, hoy en el circuito de Buriram, si bien la concretó al final, se veía venir, ya que giró siempre detrás del novato francés y su Yamaha, pero evidenciando una mayor velocidad final en la recta, que iría a cambiar el trámite en el último giro. Quartararo intentó una desesperada maniobra en la última curva, pero en una magnífica “tijera” Márquez retomó la punta para cruzar la sentencia, con tan sólo 171 milésimas de ventaja.

Maverick Viñales (Yamaha) completó el podio, con Andrea Dovizioso (Ducati), Alex Rins (Suzuki) y Franco Morbidelli (Yamaha) completando los seis primeros lugares. Valentino Rossi nunca pudo pelear arriba, llegando octavo a 19 segundos del ganador.