Márquez sigue ganando y lidera en el Mundial

Marc Márquez los mira atrás. Dominó de punta a punta con su Repsol Honda en Jerez, segunda victoria del Campeón en la temporada.

Marc Márquez y su Repsol Honda consiguieron la victoria por tercera vez en el circuito de Jerez y ahora el catalán lidera el Mundial de MotoGP. Ha sido la segunda victoria de la temporada del Campeón que saltó desde el tercer puesto en la grilla a la punta ya en la primera curva, para irse sin inconvenientes rumbo a la bandera a cuadros, escoltado por Alex Rins y la Suzuki a 1″654, en tanto Maverick Viñales cerró el podio con su Yamaha, a 2″443.

Márquez quedó en punta del Campeonato por un punto sobre Rins, tres sobre Dovizioso y nueve sobre Rossi, quien hoy terminó sexto, pero lejos de la conversación.

Alex Rins y la Suzuki fueron segundos y quedaron a un punto de Márquez, líder del Mundial de MotoGP:

En la carrera “300” de la era cuatro tiempos del MotoGP, lo de Márquez fue con gran autoridad, y salvo en los dos últimos giros, cundo cuidó un poquito, siempre sacó diferencia a favor, dejando lo interesante de la carrera a sus espaldas. Primero, perseguido por las dos Yamaha del Team Petronas, con Morbidell y Quartararo siguiéndole el ritmo, pero esto duró hasta la mitad de la carrera. Primero, cedió por un problema en la caja,”El Diablo” Quartararo, quien había largado desde la Pole, en tanto el rendimiento de Morbidelli fue cayendo, siendo superado por Rins, por Viñales, Dovizioso,Petrucci y Rossi, terminando séptimo.

Los tres del podio en Jerez.

El dominio de Marc viene siendo absoluto y de no mediar su caída en Texas, pudo haber enhebrado tres victorias. Fue segundo en Qatar, dominó en Argentina y ahora en España. Mientras tanto, el rendimiento de la Suzuki de Rins, de noveno a segundo,  le permite estar por encima de las Ducati, que esta vez no tuvieron papel protagónico.

Tras su victoria “70 en MotoGP el quíntuple Campeón de la categoría expresó: “fue muy difícil mentalmente y me siento muy bien. Ya pasó lo de Austin y ahora debo disfrutar de este triunfo y de haber alcanzado la punta del Campeonato”.

La próxima cita será el 19 de Mayo en Le Mans.