MotoGP: así no tiene gracia, Márquez por K.O.

Tras los entrenamientos y la clasificación, que dominó a voluntad, el favoritismo de Marc Márquez para el GP de la República Argentina era total.

Y el español, del equipo Repsol Honda, lo confirmó en una carrera, segunda fecha del Campeonato, que hizo suya desde una impecable largada. Luego, mostrándose como de otra galaxia, el catalán consiguió su primera victoria de la temporada, colocándose como líder del Campeonato 2019.

Largó bien y los fue dejando a todos cada vez mas atrás. Ahora, Márquez lidera el Mundial de MotoGP.

El circuito de Termas de Rio Hondo fue testigo de una gestión apabullante de Marc, dejando el interés de la teleaudiencia mundial en que pasaba a sus espaldas, en la lucha por el segundo puesto. Finalmente fue para Valentino Rossi (Yamaha YZR M1), quien en la última vuelta superó a Andrea Dovizioso (Ducati Desmocedici).

La lluvia del sábado por la noche en Santiago del Estero abrió una interrogante para el domingo,  pero el sol  se abrió paso desde temprano y la pista no presentó variación alguna.  En ese contexto, Márquez los asesinó, siendo el único que vuelta a vuelta giró por debajo del 1.40″.
Vaya el destaque para “Il Dottore” que no hacía podio desde hacía ocho meses, en Saschenring.

Valentino Rossi, a sus 40 años, consiguió sobre el final el segundo puesto tras gran maniobra sobre Dovizioso.

Márquez, es ahora es líder del campeonato con 45 puntos, seguido por Dovizioso (41) y Rossi (31).

Lo de Marc, que ganó por tercera vez en Termas, de las seis carreras disputadas,  hace mas visible aún el fracaso, por ahora, de Jorge Lorenzo, con la misma motor, pero terminando duodécimo en Argentina.