MotoGP: Bagnaia de principio a fin en Jerez de la Frontera con Quartararo como escolta quien alcanzó la punta del Campeonato que ostenta

Francesco Bagnaia (Ducati ) consiguió este domingo su primera victoria de esta temporada, su quinta en la categoría MotoGP y la decimoquinta en su trayectoria deportiva en el Mundial de motociclismo.

Fabio Quartararo, ‘Pecco’ Bagnaia y Aleix Espargaró, en el podio de MotoGP, en el Circuito de Jerez

Y lo hizo sobrado, delante del francés Fabio Quartararo (Yamaha), quien quedó como nuevo líder en solitario del Mundial de MotoGP, que ya obtuvo el año pasado.

El español Aleix Espargaró (Aprilia) completó el podio en el circuito andaluz, mientras que el también español Alex Rins (Suzuki), colíder de la general antes de la carrera, finalizó fuera de los puntos.

Bagnaia completó un fin de semana perfecto sobre el circuito Ángel Nieto, logrando la pole y mostrándose intocable en la carrera. Sólo dejó el resto a sus rivales, en un GP cuyo podio final coincidió con la primera línea de la grilla de partida.

Pecco comandó desde el inicio.

Quartararo, regular, serio y seguro durante las 25 vueltas, no tuvo opciones de inquietar al italiano, pero el segundo puesto es un buen resultado para el vigente campeón del mundo, que lidera la general con 94 puntos, por los 82 de su inmediato perseguidor Aleix Espargaró (82).

Cuarto fue Marc Márquez (Honda), tras el australiano Jack Miller (Ducati).