MotoGP: Marco Bezzecchi se quedó con la carrera 1.000 en Le Mans y ahora le pelea el liderazgo a Pecco Bagnaia, uno de los varios que se cayeron en el Gran Premio de Francia

Marco Bezzecchi, con la Ducati del equipo VR46, dominó un Gran Premio de Francia de MotoGP con varios accidentes, en el que incluso el líder del Campeonato, Francesco Bagnaia, fue eliminado en un choque.

MotoGP celebró su gran premio número 1.000 con una caótica carrera de 27 vueltas el domingo en Le Mans, y en el que solo 13 pilotos llegaron a la bandera a cuadros.

VIDEO HIGHLIGHTS

Bezzecchi llegó al liderazgo en la vuelta 11 después de pasar a Jack Miller, buscando en soledad la bandera a cuadros a la que llegó con 4″256 de ventaja sobre Jorge Martín y 4″795 sobre el local, Johann Zarco. Es decir, un podio 1200% Ducati.

Marc Márquez hizo una buena carrera hasta que -siendo tercero- se cayó, abandonando. Otro tanto le había ocurrido a “Pecco” en la quinta vuelta cuando peleaba con Maverick Viñales por la tercera posición.

Esto, colocó a Bezzechi a un punto de Bagnaia en el Campeonato.

El novato de Tech3 GASGAS Augusto Fernández convirtió su mejor posición inicial del duodécimo lugar para terminar cuarto, el mejor resultado de su carrera, con Aleix Espargaró quinto en la única Aprilia de fábrica que quedaba.

Brad Binder (KTM) fue sexto después de haber tenido que cumplir una penalización de vuelta larga por cortar la pista en la curva 9/10. El sudafricano fue el único piloto de KTM de fábrica en llegar a la bandera a cuadros pues Miller se estrelló en la vuelta 25.

Fabio Quartararo concluyó su miserable fin de semana séptimo para Yamaha por delante de Fabio Di Giannantonio de Gresini, Takaaki Nakagami de LCR Honda y Franco Morbidelli de Yamaha.

Danilo Petrucci fue 11 en su regreso a Ducati reemplazando al lesionado Enea Bastianini, con sus compañeros suplentes Lorenzo Savadori (RNF) y Jonas Folger (Tech3) los últimos finalistas hasta el 13º.