Nascar: Clint Bowyer se impuso en Charlotte

Bowyer festejó con dos "donuts" antes que se le terminara la nafta...

Clint Bowyer (Toyota No. 15) se llevó en la noche del sábado las 500 millas de Charlotte Motor Speedway, en el marco de la 5ª fecha del “Chase” de la Copa Sprint de la Nascar.

El piloto al mando del Toyota Camry número 15 ahorró combustible en las últimas 56 vueltas para llegar con la última gota a la meta, tan es así que no pudo festejar, ya que se le agotó la nafta.

Está victoria fue la primera lograda en los Playoffs, la tercera en el año que se suma a las obtenidas en Sonoma y Richmond. En la máxima categoría de stock cars de los Estados Unidos fue su octavo triunfo.

Denny Hamlin (Toyota No. 11) fue segundo muy cerca de Bowyer (a 417 milésimas), intentó el sobrepaso en la penúltima curva en el giro final, pero no le dio la velocidad.

Jimmie Johnson (Chevrolet No. 48) se tuvo que conformar con el tercer puesto, pese a comandar el pelotón en varias vueltas, la estrategia utilizada no le beneficio.

Cuarto y quinto terminaron Greg Biffle (Ford No. 16) y Kyle Busch (Toyota No. 18) a casi una vuelta detrás del vencedor. Fue tal la supremacía de Bowyer que sólo seis autos terminaron en su mismo giro, quien cerro ese selecto grupo fue el experimentado Mark Martin (Toyota No. 55), englobando una buena performance.

En lo que respecta al Campeonato, sigue liderado por Brad Keselowski (Dodge No. 2) aunque en esta ocasión no pudo entrar entre los diez primeros como venía lográndolo hacia varias carreras. Cruzo la línea de meta decimoprimero.

El que más perdió tras esta competencia fue Jeff Gordon, quien termino decimoctavo y descendió tres lugares, pasó de estar sexto al noveno lugar en la lucha por la Copa Sprint.

Dale Earnhardt Jr. no pudo estar presente en Charlotte debido a indicaciones médicas, ya que en el accidente múltiple producido hace siete días en Talladega, le provoco fuertes dolores en la cabeza por la conmoción sufrida en los diferentes incidentes que se vio envuelto. Se prevé que vuelva dentro de dos semanas en Martinsville, si se recupera completamente, mientras tanto va a ser remplazado por Regan Smith (Chevrolet No. 88). Obviamente que quedó con cero chances de poder salir campeón.

Durante las 334 vueltas alrededor de la milla y media de Charlotte, se apreció en cinco ocasiones la bandera amarilla, tres de las mismas se hicieron presente en los primeros compases de la prueba. Las últimas dos fueron por escombros en la pista.

Existieron ocho líderes diferentes y se produjeron 20 cambios en la punta.

La próxima carrera se desarrollará el domingo 21 de octubre en Kansas Speedway, tri-óvalo muy parecido al de Charlotte con peralte de 15ºC en las curvas.