Nascar: David Ragan en las 500 de Talladega

En uno de los tantos toques vemos a Kurt Busch viajando sobre el capó de Ryan Newman.

David Ragan (Ford) logró una gran victoria en las 500 millas de Talladega que se corrieron el domingo por la tarde en disputa de la décima fecha de la Copa Sprint de la Nascar.

Ragan obtuvo su segundo triunfo en la máxima divisional de la Nascar, el anterior fue en Daytona en 2011, justamente en dos escenarios que se corre con placas retrictoras en la toma de aire para bajar la velocidad.

La sorprendente imposición del equipo 34 tuvo como principal colaborador a David Gilliland (Ford) al trabajar en tándem con Ragan rumbo a la línea de meta en el último reinicio, en una definición  con bandera verde – blanca – a cuadros (2 vueltas) que fueron de alto grado de emoción.

Superó entre otros al Toyota de Matt Kenseth (quien más giros lideró) y al Chevrolet del actual líder del campeonato, Jimmie Johnson. Y a Carl Edwards quien fue tercero completando un podio completo por Ford.

Sin dudas que el 1-2 de Front Row Motorsport marca que la Nascar no es sólo para los equipos poderosos, sino que a veces algún humilde da la nota con actuaciones como esta.

Como es usual en el trióvalo de Talladega Superspeedway, los accidentes son moneda corriente, en esta ocasión se produjeron dos de grandes dimensiones uno en la vuelta 30 y otro a falta de siete giros para el final, involucrando a más de 10 autos en ambas ocasiones.

Es de mencionar que la prueba estuvo detenida por 3 horas y 26 minutos debido a la lluvia que se hizo presente, la misma comenzó a caer cuando faltaban 63 vueltas para completar los 188 giros en que se componía la carrera.

La decimoprimera fecha de la Copa Sprint se disputará el próximo sábado en Darlington Raceway.