Nascar: Matt Kenseth en las 500 de Darlington

Matt Kenseth (Toyota) venció el sábado en las 500 millas de Darlington Raceway en lo que fue la decimoprimera fecha de la Copa Sprint de la Nascar.

Con la victoria cosechada en “la Dama de Negro”  acumula tres en el año, ya que se había impuesto en Las Vegas 400 y Kansas 400.

Y esta es después que se conociera la definitiva sanción que le dio Nascar, sacándole 12 unidades en el certamen de pilotos y sancionando a su coach (Jason Ratcliffe) con la no participación en esta prueba y la multa de U$S 200.000. También fue penalizado el propietario Joe Gibbs.

La pena fue porque en la carrera de Kansas una de las bielas del motor pesaba 522 gramos (3 gramos menos de lo permitido) las siete restantes estaban acorde con el reglamento.

En la prueba de ayer esto poco le importo ya que siempre estuvo entre los pilotos de punta, y en el tramo final, más precisamente a falta de 12 giros para ver flamear la bandera a cuadros logró superar a Kyle Busch (Toyota) por el liderato de la competencia. Tras superar al piloto que más tiempo estuvo en el frente se fue expresó a la gloria.

Detrás del número 20 termino uno de sus compañeros de equipo, Denny Hamlin (Toyota), quien regresó a correr una carrera completa luego de lo que fue Fontana y el accidente que padeció que le provocó lesiones en las vértebras.

En el tercer escalafón culminó Jeff Gordon (Chevrolet) en lo que fue su carrera 700 en la máxima categoría de autos stock.

Detrás del histórico Gordon termino el actual líder del campeonato, Jimmie Johnson (Chevrolet). Mientras que cerro el top cinco, Kevin Harvick (Chevrolet) quien fue de menos a más.

El que no culminó como merecía fue Kyle Busch se debió de conformar con el sexto lugar. Luego de la prueba manifestó que tenía la llanta trasera derecha cortada y por tal motivo se desplomo en los giros finales.

Una particularidad de la prueba fue lo sucedido con la la bandera de precaución (la amarilla), se mostraron en cinco ocasiones, pero lo curioso es que en las primeras 301 vueltas sólo fue sacada en una ocasión, algo extraño para una categoría con tantas fricciones.

La próxima competencia será el sábado, nada más y nada menos que la carrera de las Estrellas en Charlotte Motor Speedway, con valiosos premios para los ganadores de cada segmento y al vencedor de la carrera final (se les acreditará 1 millón de dólares). Es importante mencionar que dicha prueba no suma para el campeonato.