Superbikes: Melandri y Laverty en Monza

Eugene Laverty ganó una de las dos carreras de Superbikes en Monza.

Marco Melandri (BMW) y Eugene Laverty (Aprilia) fueron los reyes de la primera y segunda manga, respectivamente. Tras vencer esta mañana en el difícil circuito de Monza, Italia. En lo que fue la disputa de la cuarta ronda del Campeonato Mundial de Superbikes.

Tras cerrar la jornada el líder del certamen es Sylvain Guintoli (Aprilia) quien acumula 137 unidades, lo siguen Eugene Laverty con 124 y Tom Sykes quien posee 119 unidades.

Mientras que en el Mundial de Constructores, Aprilia comanda con 172 puntos, seguida por BMW y Kawasaki quienes ostentan 144 y 130, respectivamente.

CARRERA 1

Marco Melandri fue prodigio en su tierra tras imponerse por apenas 85 milésimas a Tom Sykes (Kawasaki) en una definición que fue para encuadrar en lo más bellos de los recuerdos. Todo se definió en la última vuelta, en la curva de Ascari, el italiano fue superado por el hombre de Aprilia (Eugene Laverty) pero en la curva final tuvo la revancha y logró imponerse sobre la recta.

Laverty no sólo perdió el primer lugar sino que también cedió el segundo en manos de Sykes.

Atrás de los hombres que brindaron un gran show finalizo el actual líder del campeonato de pilotos, Sylvain Guintoli, quien si bien supo tener ritmo de punta no pudo mantenerlo sobe las 18 vueltas con la que contaba la competencia.

En el día de hoy se batió el record de promedio de velocidad en la categoría, registrándose 201,814 km/h.

CARRERA 2

En igual de emocionante que la primera manga, esta vez Eugene Laverty tuvo su revancha personal y logró cruzar la meta en el primer lugar.

En el segundo sitio finalizo el ganador de la race 1 (Marco Melandri) a 143 milésimas de Laverty, el tercer lugar fue para Tom Sykes.

Mientras que el líder del certamen (Sylvain Guintoli)  fue otra vez cuarto, resultado que si bien no es el óptimo sirve para sumar pensando en festejar a fin de año.

En Supersport ganó Sam Lowes con Yamaha, en una carrera que no tuvo nada que envidiarle a las definiciones de las dos mangas de Superbike.

Ya que el británico se impuso sólo por 171 milésimas sobre su eterno rival, el turco Kenan Sofouglu (Kawasaki). El “viejito” Fabien Forest (Kawasaki) termino en el tercer lugar.

Lowes lidera el campeonato con 70 unidades, segundo esta Foret (54), tercero Michael VD Mark (49) y recién aparece en la cuarta ubicación Sofouglu con 45 unidades.

La quinta ronda del Campeonato Mundial de Superbike se correrá en Donington Park el 26 de mayo.