TC2000: la final para Barrio, talentoso piloto de 16 años que también ganó la F. Renault; Aramendía octavo, está cuarto en el Campeonato

Jorge Barrio y el Renault Fluence, dominadores por segundo domingo consecutivo en el TC 2000.

Corrió, ganó en el TC 2000, fue al podio e inmediatamente se sentó en su Fórmula Renault para largar…A sus 16 años, Jorge Barrio se está habituando. No tiene licencia de conductor, pero da clases, como la de su segunda victoria consecutiva en una Final del TC 2000, en la mañana del domingo del autódromo de Buenos Aires.

Y así, el piloto del Renault Fluence pasó a liderar el Campeonato 2021 con 73 puntos, 16 mas de quien le sigue, Tomás Fineschi (Peugeot) , 22 sobre Facundo Márquez (Renault Fluence) y 24 sobre “RoRo” y su Citroen C4 Lounge.

Rodrigo Aramendía terminó como largó, octavo.

Para Rodrigo fue una carrera complicada. Tras ganar el viernes la Sprint, hoy sabíamos que sería todo diferente, condenado por una mala clasificación a largar octavo en la Final. Tuvo que manejarse siempre en el segundo pelotón, y sólo pudo subir una posición en la bandera a cuadros, cerrando el fin de semana como largó.

En la carrera, Márquez comandó en la primera curva, con Montenegro, Cravero, Barrio, Scuncio Moro, Fineschi, Polakovich y Aramendía detrás.

Iban tres giros cuando “RoRo” tocó a Polakovich y se desacomodó, perdiendo dos posiciones, para quedar décimo. Luego se recuperaría, recapturando.

Faltando 22 minutos (la carrera fue a 30 minutos mas una vuelta) una incidencia importante: Montenegro, muy agresivo, tocó a Márquez que se puso de costado, siendo superado por cuatro autos. No le duró mucho la punta a Montenegro, pues le penalizaron con un correcto “pase y siga”. Cuando ingresó a boxes el orden quedó con Barrio, Cravero, Scuncio y el pobre Márquez en cuarto lugar.

Sólo quedaría una incidencia importante: ataque de Cravero sobre Barrio y toque. El del Citroen pasa al frente, pero los Comisarios Deportivos indican al box del equipo FDC que Cravero debe devolver la posición. Cuando lo hace, Barrio y su Fluence pasan definitivamente al frente, estirando diferencias. Lo mas interesante quedó en la lucha por el segundo puesto entre Cravero y Scuncio, que en ese orden completaron el podio, luego Marques y Fineschi ,Provens, Aramendia, Polakovich, Guerra, y Barrios Bustos completaron las diez primeras posiciones. (Aramendía terminó por delante de Polakovich pero los Comisarios Deportivos revirtieron el orden).

En síntesis, nueva victoria de Barrio -que también ganó luego en la Fórmula Renault- que a los 16 años muestra todo su talento.

Poca fortuna en esta final para Gonzalo Reilly (Peugeot 408) y Cyro Fontes (Citroen C4) con diversos problemas que les retrasaron.

La tercera fecha del TC2000 se correrá el próximo 11 de abril en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba.