EN DIRECTO: El Pinar 8a. Fecha: clasificaciones y carreras

Con algunas dificultades respecto al acceso a internet, de todas maneras llevamos adelante en directo desde el autódromo e El Pinar todo lo referente a la instancia de clasificaciones y carreras en el marco de la 8a. Fecha del Campeonato Nacional de Pista organizado por AUVO en el circuito No. 6.

La jornada se presenta fría, nublada y amenazante.

MARIO ROSA

18:00 – Finalizamos nuestra tarea en el autódromo de El Pinar con clima frío, mucho viento y amenaza constante de lluvia aunque ésta no se presentó.

17:45 – SUPERTURISMO: Segunda carrera. Triunfo con luz sobre el final para Fabricio Larratea quien logró neutralizar a Daniel Ferra que le dio pelea durante las tres primeras vueltas de la serie. En muy buena remontada, pudo recuperarse el líder delñ campeonato. Ignacio Paullier finalizó tercero demostrando que está a la orden para dar pelea. Cuarto Aramendía, luego Peirén, Soler, D’ Antonio, Albacete, De Vitta y Plaván con problemas mecánicos. Finalmente será Fabricio Larreta quien encabezará la formación de salida de la Final de este domingo al establecer el giro rápido en 1.05.797.

17:10 – SUPERTURISMO: Primera carrera. Gran triunfo de Jorge Pontet en emotiva carrera. Los seis giros en un pañuelo con Wilfredo Pomés -segundo- y Fernando Rama -tercero-. Muy buena carrera. Cuarto Espósito y luego Gonzalez, Morales, Javier Pontet, Hinze, Mariño y Terra. La Light la ganó en gran forma Alejandro González, combativo y veloz. Segundo Morales y tercero Hinze. La vuelta rápida de Jorge Pontet fue de 1.05.810.

16:30 – SUPERESCARABAJOS: Segunda carrera. Tremenda carrera, enorme serie. Ganó Matías Abella agónicamente ante Ignacio Abelenda -segundo- y Diego Miqueiro -tercero-. Pero también estuvo cerca de la definición Gustavo Zucco que llegó cuarto y Mengot, quinto. La vuelta rápida de Abella de 1.09.641 fue más veloz que la de Michel Bonnín por lo que Abella largará en punta la octava Final del año este domingo. Tras Mengot llegaron Dogliani, Perez, Varela, Garandan, Carella, Castiñeira, Silva, Alvarez, Castro, Messano y Verde. estos dos se golpearon en la curva “Gonchi” durante la primera vuelta.

16:00 – SUPERESCARABAJOS: Primera carrera. Triunfo sin sobresaltos de Michel Bonnín y un mejor giro de 1.10.414 a la espera de lo que haga el ganador de la segunda carrera. Tras Bonnín llegó Saporitti y muy cerca de éste Braceras. Más atrás De León, Loduca, Braz Da Luz, Naidich, Massat, Aguerre, Santana, Domínguez, Jorge Abella, Gimenez, Vero -con problemas tras buen arranque- y Bruno.

15:30 – SUPERTURISMO: Qualy 3. Fabricio Larratea establece el mejor tiempo con 1.05.656 y consigue no solo la pole sino descontarle un punto a Ignacio Paullier. Los diez primeros lugares se completaron con Jorge Pontet, Ferra, Rama, Aramendía, Peirén, Pomés, Espósito, Plaván y González. En la Light, Gastón Plaván se quedó con la pole y el punto para el campeonato en otra buena actuación del piloto de Renault. Segundo Alejandro González. Jorge Pontet en la primera y Fabricio Larratea en la segunda, encabezarán las grillas de las series.

15:00 – TURISMO LIBRE: Segunda carrera: Lindo mano a mano entre Alexis Castro -que partió desde la pole- y Diego Pessina. Rueda a rueda hasta el giro final cuando se queda Alexis tras maniobra ajustada ante Diego a la salida del “potrero”. Alexis estaba corriendo con Blanca y Negra por reiterado barrido de pista. Finalmente, Diego no solo gana sino que festeja por segundo año consecutivo. Es el primer campeón Nacional de la temporada. Tras Diego Pessina llegaron Raineri, Nicolás Nocito, Leonardo Silva, Camacho, Almada, Hugo Pessina, Castro y Carlos Silva. Diego Pessina partirá desde la pole en la octava final del año ya que logró el mejor registro de las series con 1.05.030. Las Autoridades analizan la decisiva incidencia entre Castro y D. Pessina.

14:20 – TURISMO LIBRE: Primera carrera. Ganó Luis De Luca de punta a punta con una mejor vuelta de 1.05.372. Una incidencia durante la primera vuelta en la curva “Gonchi” pritagonizada entre Federico Nocito y Marcelo Pessina, dejó a éste fuera de carrera, incidencia que es analizada por las autoridades. Tras De Luca arribaron Etcheverry, Federico Nocito, Cincunegui, Aguiar y sin vueltas, Marcelo Pessina. No largaron Laceró y Sartori.

13:45 – FÓRMULA 4 URUGUAYA: Primera carrera. En una vuelta, Miguel Wholer llegó a la punta superando a Mateo Fontes que partía desde la pole. De allí en más, fue un monólogo del floridense. Desde el último lugar, Juan Manuel Casella llegó al tercer puesto pero sin resto para ir a buscar a Fontes. Resultado final: Wohler, Fontes, Casella, Dorokevicz, Gutiérrez, Chiribao, Piquerez y Pereira. No largaron Horbal y Aguilar.

13:10 – SONIC RACING CUP: Primera carrera de la monomarca con triunfo de Cyro Fontes en la general y de Carolina Larratea en la Copa Damas. El resultado general final fue el siguiente: Fontes, Collazo, Viñas, Arizaga, Moratorio, Ponte, Larratea, Canepa, Diez, Sanguinetti, J.P. Fabini, L. Fabini, Doro, Cruz, Graff y Morales.

12:15 – FÓRMULA VEE: Clasificación. Daniel Cabeda establece la pole con 1.05.511. Segundo se ubicó su hermano Fernando a 0.100 y tercero Nazabay a 0.240. Luego quedaron Martín Verdecchia, Mora, Marcelo Verdecchia, Barboza y Bermúdez.

11:50 – SUPERTURISMO: Qualy 2. Primera sorpresa del día. El líder del campeonato Ignacio Paullier no pudo entrar entre los 10 primeros y quedó fuera de la decisiva Qualy 3. Se rompió un tornillo del movimiento de la palanca de cambios. El mejor registro en la Qualy 2 fue para Wilfredo Pomés con 1.05.612. Por el momento, es la vuelta más veloz. Además de Paullier, quedaron eliminados Mariño, Soler, Morales y D’ Antonio.

10:50 – TURISMO LIBRE: Clasificación. Alexis Castro estampa con su Fiat el mejor registros con 1.04.927. Segundo se ubicó De Luca a 0.050 y tercero Diego Pessina a 0.124. Los nueve primeros quedaron encerrados en un segundo. Luego se encolumnaron Marcelo Pessina, Carlos Silva, Federico Nocito, Nicolás Nocito, Laceró, Raineri, Etcheverry, Leonardo Silva, Cincunegui, Camacho, Sartori, Almada, Aguiar y Hugo Pessina.

10:30 – SUPERESCARABAJOS: Clasificación. Una vez más Diego Miqueiro establece el mejor registro con 1.09.595. A 0.072 quedó Bonnín, a 0.356 Matías Abella y a 0.667 Saporitti. Luego se ubicaron Abelenda, Braceras, Zucco, Vero, Pérez, Braz Da Luz, Messano, De León, Mengot, Loduca, Dogliani, Massat, Verde, Santana, Carella, Aguerre, Varela, Jorge Abella, Castiñeira, Naidich, Garandan, Gimenez, Alvarez, Domínguez, Silva, Bruno y Castro (EX).

10:15 – FÓRMULA 4 URUGUAYA: Por razones técnicas, fueron excluidos el poleman Juan Manuel Casella y Carlos Aguilar. En consecuencia, la pole quedó en manos de Mateo Fontes con 1.00.647. Luego se ubicaron Doroskevicz, Gutiérrez, Chiribao, Piquerez, Pereira, Wohler, Horbal y ahora los excluidos Casella y Aguilar. Casella apeló la decisión de las autoridades. En Parque Cerrado a su mecánico le comunicaron que la revisión estaba terminada y retiraron el auto pero lo que quisieron decir fue que estaba terminada la tarea de extracción de muestra de combustible. Un mal entendido…

10:10 – SONIC RACING CUP: Segunda Clasificación. El mejor registro lo vuelve a conseguir Cyro Fontes con 1.12.417 mientras que en la Copa Damas, la mejor marca en esta segunda sesión es para Cecilia Morales con 1.13.829. En el acumulado de las dos clasificaciones, la pole es para Cyron Fontes en la general y para Cecilia Morales en la Copa Damas. La bella chica de Tala obtiene así su primera pole. Las posiciones son las siguientes: Fontes, Collazo, Viñas, Ponte, Arizaga, Moratorio, Juan P. Fabini, Diez, Doro, Morales, Larratea, Canepa, Luis Fabini, Cruz, Sanguinetti, Graf.

09:50 – FÓRMULA 4 URUGUAYA: Clasificación. Juan Manuel Casella con 1.00.308 establece el mejor registro. Luego se ubicaron Fontes, Doroskevicz, Gutiérrez, Chiribao, Piquerez, Pereira, Aguilar, Wohler, Horbal.

09:30 – SUPERTURISMO: Qualy 1. El mejor registro es para Daniel Ferra con 1.05.625. Javier Pontet, Juan Manuel Albacete, Diego Hinze, Eduardo Terra y Domingo De Vitta quedan eliminados para la siguiente ronda.