5a. Fecha El Pinar: Mariño da la nota en Superturismo

Se realizaron los entrenamientos preparatorios para la 5a. Fecha del Campeonato Nacional de Pista la que con sede en el circuito No. 3 (antihorario) de El Pinar, se disputa este fin de semana organizada por la Asociación Uruguaya de Volantes (AUVO).

Tras los entrenamientos de este viernes, la nota de la jornada la estableció el tri-campeón de Superturismo Alfredo Mariño quien a bordo de un VW Gol atendido por el equipo de López, se quedó con el mejor registro y con ello la pole provisional.

Alfredo Mariño aventajó a un muy efectivo Carlo Espósito (VW Gol) por apenas 99 milésimas y tras ellos se ubicó Fernando Rama (Peugeot 207 SW). En la división A1 marcó el ritmo Rogelio Álvarez (Renault Clio).

En Turismo Libre -categoría que celebra su carrera con invitados- el mejor tiempo quedó en manos de Diego Pessina (VW Logus) pero seguido a escasas 200 milésimas por Fernando Etchegorry.

Por su parte y en los Superescarabajos, la mejor marca de este viernes fue para Michel Bonnín con el melense Pablo Paz segundo a 500 milésimas.

En cuanto a la Fórmula 4 Uruguaya y la Fórmula Vee, los mejores guarismos quedaron en manos de Nicolás Muraglia y Damián González respectivamente.

El espectáculo continúa este sábado con las clasificaciones para estas seis categorías en horario matutino en tanto que en la tarde habrán series clasificatorias y carreras.