Márquez esperó hasta la última vuelta en Misano

Se mantuvo al acecho hasta que dió el zarpazo en la última vuelta. Y se fue por la victoria.

Marc Márquez (Repsol Honda) consiguió una nueva victoria, esta vez en Misano, y en la última vuelta para empatar como líder del Campeonato con Andrea Dovizioso (Ducati) en 199 puntos en una carrera que pareció era para Danilo Petrucci (Ducati), pero que tuvo que ceder ante el embate final del español.

El resultado final de esta carrera, siempre con piso húmedo, obligando al uso de las Michelin ancorizadas de compuesto blando, fue:  1) Marquez; 2) Petrucci; 3)Dovizioso; 4) Vinales; 5) Pirro; 6) Miller; 7) Redding; 8) Rins; 9) Folger; 10) Smith; 11) P. Espargaro; 12) Bautista.

La carrera también pudo haber sido para Jorge Lorenzo, quien largó en gran forma con su Ducati, moviéndose en el piso mojado, pero sin charcos, que fue el común denominador de la mañana italiana, en la que se lucieron Romano Fenati, ganando en Moto3 y Domi Aegerter en Moto 2.

Lorenzo pasó a quinto a primero en la curva inicial, seguido por Márquez (Repsol Honda), Dovizioso y Petrucci (Ducati) mas Viñales, éste con la única Yamaha oficial, ya que Valentino tiene para otras cuatro semanas -como mínimo- para recuperarse de sus fracturas, consecuencia de una caída entrenando con una moto de Enduro.

En la punta, el español saca dos segundos, en tanto Petrucci muestra su potencial superando a Dovizioso, pero ya en el giro 4, Lorenzo se cae, arruinando todo lo bueno que venía haciendo. Petrucci es el nuevo puntero y lo será hasta el último giro, cuando Márquez mostró que tenía un restito guardado, frenó bien corto y lo sobrepasó, imprimiendo enseguida un ritmo, haciendo el récord de vuelta, como para tomar una pequeña ventaja que desalentó al italiano, que al igual que en Assen, perdió la posibilidad de victoria faltanto muy poco para la bandera a cuadros. Andrea Dovizioso completó el podio, por lo que sigue al frente del Campeonato, pero ahora igualado con Márquez.

Viñales, que nunca estuvo para pelear la victoria, fue cuarto, y es ahora cuarto en el Campeonato a 13 de los líderes, en tanto Valentino quedó en sus 152. Pedrosa, que hizo una muy mala carrera, navegando siempre muy atrás, terminando 14, llegó a 150 unidades.

Restan ahora cinco carreras para terminar el Campeonato y el próximo Gran Premio será el de Aragónel 24 de Setiembre.