Nascar: Jimmie Johnson ganó en Martinsville

Jimmie Johnson celebra la victoria sobre su Chevrolet.

Jimmie Johnson (Chevrolet No. 48) ganó en la tarde del domingo en su predilecta Martinsville Speedway, en lo que fue la séptima fecha de los Playoffs de la Copa Sprint de la Nascar. El 48 fue intratable durante gran parte de la competencia, demostrando que es una de las pistas que mejor le caen. Fue quien largó en la primera ubicación y revalidó su supremacía al comandar el pelotón durante 191 giros, siendo el que más tiempo estuvo al frente.

El conocido popularmente como “Superman” se vió beneficiado por el problema eléctrico en el Toyota de Denny Hamlin (No. 11), quien es uno de los principales oponentes al Campeonato o al menos lo era hasta esta prueba. Es de destacar que también era un duro rival en Martinsville ya que posee varios ” relojes del abuelo”. Así se le llama el trofeo que se le otorga al vencedor de la prueba, es un reloj de caja de grandes dimensiones.

Esto ocurrió en el giro 371, desde ese instante Hamlin comenzó a despedirse de cualquier posibilidad de vencer en Virginia e hipotecó en demasía las chances de campeonar. Johnson continuó con un Chevrolet imparable, sin ninguna falencia. No se preocupó cuando a falta de 19 vueltas para el final, quien iba liderando era su principal oponente al título, Brad Keselowski (Dodge No. 2), aunque esté no había entrado a los pits a cambiar las cubiertas cosa que sí había realizado el Chevrolet número 48.

En apenas seis giros sobrepasó al reaparecido Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet No. 88) y a Keselowski, tomando de vuelta la punta que perdió tras la última parada que realizó en los boxes. Después tan solo se apreció la salida de la vigésimo primera bandera amarilla por el toque de Carl Edwards (Ford No. 99) con Earnhardt Jr.. Dicha incidencia provocó el último reinicio a falta de cinco para el banderazo final.

En esas instancias culminantes no sucedieron cambios en los primeros tres lugares, pese al intento desesperado de Kyle Busch (Toyota No. 18) de ponerse en posición de ataque sobre el victorioso Johnson. En el tercer lugar finalizó Kasey Kahne (Chevrolet No. 5) a 596 milésimas de segundo del vencedor. Cerraron el Top cinco Aric Almirola (Ford No. 43) quien completó dos fines de semanas consecutivos para encuadrar y Clint Bowyer (Toyota No. 15) quien se coloca tercero en el certamen.

Johnson con está victoria logró su 59ª carrera ganada en la máxima categoría norteamericana y la 4ª de la temporada 2012. Tras el triunfo asumió el liderato del Campeonato de pilotos, aventajando por dos unidades a Keselowski (2291 a 2289) y va en busca de su 6º título. Todo hace indicar que va a ser un mano a mano entre los equipos número 2 y el 48, más si se tiene en cuenta que restan tres competencias para el final del Chase.

La próxima carrera (8ª de los Playoffs) se efectuará en Texas, dentro de siete días.