Pierre Gasly consiguió el Campeonato en GP2

Pierre Gasly con el trofeo de la GP2 2016.

Pierre Gasly consiguió adjudicarse el título en el Campeonato de la GP2 Series,en la undécima y última fecha de la temporada, realizada en el Circuito de Yas Marina, en Abu Dhabi, el pasado fin de semana.

Gasly llegó con siete puntos por encima de su compañero de equipo en el Prema Powerteam, el italiano Antonio Giovinazzi, quien en su primera temporada en la categoría tuvo una campaña de altísimo nivel que le colocó a un paso de conseguir el título en su año debut, emulando a pilotos como Nico Rosberg, Lewis Hamilton y Nico Hulkenberg.

Pero el francés consiguió con solvencia la pole position y ganó de punta a punta la prueba larga del sábado  aumentando a doce puntos su ventaja sobre Giovinazzi, que solo pudo terminar 5º.

En la segunda prueba, la dominical, Gasly no pudo mejorar su posición de largada, octavo,  y no sumó puntos al quedar noveno, pero Giovinazzi solo pudo añadir los cuatro puntos que le reportó la sexta posición , para terminar como ViceCampeón a ocho unidades del francés.

Gasly ya ha firmado un acuerdo con la Organización Red Bull para tomar el puesto del español Carlos Sainz Jr. en la Scudería Toro Rosso de Fórmula 1 para 2018.  Entre tanto será el piloto suplente de Toro Rosso y Red Bull Racing en F-1, esperándose que en los próximos días se formalice su ingreso a la Súper Fórmula japonesa.