IndyCar: Scott Dixon ganó el sábado su tercera carrera consecutiva

Scott Dixon y el equipo de Chip Ganassi posan para la foto en el podio de la primera carrera de Road America. (Click en la foto para agrandar).

Scott Dixon ganó este sábado su tercera carrera consecutiva de la temporada 2020 de la IndyCar y da revancha hoy en el mismo circuito de Road America, en una fecha doble que admite la presencia de público en acuerdo con la gobernación del estado de Wisconsin.

El neozelandés  dominó una lucha que quedó planteada con el ingreso del último Safety Car, y cuando parecía que Will Power estaría en condiciones de darle pelea hasta la bandera a cuadros, Dixon se escapó al frente para ganar por mas de dos segundos, sumando mas puntos a su cómodo liderazgo en el Campeonato.

Will Power intentó darle batalla pero Scott Nixon tenía un auto superior en la última parte de la carrera.

El español Alex Palou terminó tercero, mientras que Ryan Hunter-Reay y Colton Herta completaron los cinco primeros en el trazado ubicado cerca de Elkhart Lake.

Dixon ganó las tres primeras carreras de esta temporada retrasada por la pandemia del coronavirus. La primera fue el mes pasado en Texas y la siguiente el sábado anterior en el circuito de Indianápolis.

A.J. Foyt (1964) y Al Unser (1971) son los únicos otros pilotos que han abierto  una temporada de IndyCar con al menos tres victorias consecutivas. Foyt ganó las primeras siete carreras de la temporada de 1964.

Hoy se disputa la cuarta, largándose en Road America a partir de las 13 horas de Uruguay.

Dixon, quien corre para el equipo de Chip Ganassi,  tiene ya 49 victorias en 261 participaciones con la categoría.

El sábado se la facilitó un poco Josef Newgarden quien luego de largar desde la Pole perdió su cómoda ventaja en su segunda para en boxes, en la que perdió tiempo cuando se le apagó el auto.