Bruno Bulacia se impuso en el Rally de Santa Cruz, Bolivia, cuarta fecha del Sudamericano que finalizará en Octubre en nuestro país con el tradicional “Rally del Atlántico”

Con rotundo éxito se desarrollo la 4ta. fecha del Campeonato Sudamericano de Rally FIA CODASUR donde se destaco el récord de inscriptos. Con una cantidad de público impresionante y una atmósfera increíble en una carrera que tuvo de todo, el joven piloto Boliviano Bruno Bulacia navegado por su compatriota Lucas Hurtado, abordó de un Hyundai i20 R5, son los flamantes ganadores de la Cuarta fecha.

Bruno Bulacia el joven piloto de tan solo 21 años, no defraudó a su público en casa y se quedó con el triunfo, el piloto boliviano logró quedarse con 6 pruebas especiales de las 13 que estipula el cronograma oficial de la competencia, que sumaron la cantidad de 174,84 kilómetros de adrenalina sobre la Ciudad de Santa Cruz – Bolivia. De esta Manera el menor de los Bulacia lográ escribir su nombre como ganador de la General en una competencia de Codasur.

Sebastián Franco fue segundo.

El menor de los Bulacia quedo conforme con el rendimiento de su auto y destaco los caminos de la competencia. En segundo lugar el Boliviano Sebastian Franco junto a Diego Startari abordo de un Citroën C3 Rally2, el podio de esta fecha lo completan el Paraguayo Augusto Bestard navegado por el argentino José Pepé Díaz abordo de un Volkswagen Polo GTI R5 quedando en el tercer puesto, seguido por su compatriota Fau Zaldivar abordó del Hyundai i20 Rally2 quienes definirán el campeonato 2023 en la última fecha.

La Categoría CO2 quedó en manos del boliviano Jorge Martinez navegado por el Paraguayo Hernan Vargas Peña, seguido por su compatriota Gary Maldonado junto a Victor Alanoca, ambas tripulaciones abordo del Mitsubishi Lancer Evo X.

Pedro Lagrava en acción con su Honda Civic.

La CO4 quedó en manos del boliviano Pedro Lagrava navegado por Luis Salazar seguido por el Paraguayo Leonardo Balbuena junto a Adriano Sanguinetti ambas tripulaciones abordó de un Honda Civic.

La próxima fecha, la quinta y última del Campeonato FIA CODASUR tendrá lugar en Uruguay – Punta del Este del 13 al 15 de Octubre.

Gentileza: Jonas Aguirre