Endurance del TCR South America en Interlagos: Casella en el podio en carrera ganada por el Cupra de Osman-Lapenna; la próxima será el 23 de Julio en Rivera

El brasileño Di Mauro junto a nuestro compatriota, Juan Ma. Casella, terceros.

El TCR South America corrió hoy su carrera “Endurance” en el circuito de Interlagos, para victoria del binomio de Galid Osman – Felipe Lapenna con Cupra León. Los escoltaron Jorge Barrio-Raphael Reis y el tercer escalón del podio fue para el mejor compatriota, Juan Ma. Casella, quien en pareja con el local Di Mauro y a los mandos de un Honda Civic Type R TCR le permiten puntos como para seguir en la lucha por el Campeonato de Pilotos.

Osman y Lapenna, ganadores con justicia.

Se puso en marcha la carrera Endurance del TCR South America con Nunes al frente del pelotón tras largar quinto, escoltado por Rosso, Osman, Reis y Montenegro. Vueltas después, Rosso realizó una gran maniobra en la “S” de Senna y fue el nuevo líder.

Luego, Osman pasó a ser segundo tras superar a Nunes. En el octavo giro, Osman mandó por adentro en la primera curva y se convirtió en el nuevo puntero de la competencia. Con 30 minutos de competencia, se abrieron los boxes para cambiar pilotos y neumáticos, Osman fue el primero con el auto N°28 y se ubicó Lapenna.

También pasaron por boxes Iansa, Montenegro, Yannantuoni y el nuevo líder fue Rosso.

Una vez que todos pasaron por la zona de boxes, Lapenna (Osman) era el líder de la carrera, escoltado por Vivacqua (Nunes), Barrio (Reis), Farroni (Rosso) y Di Mauro tras ocupar la butaca que le dejó, en buena posición Casella. A su vez, Llaver, que venía sexto, pero se le salió una rueda y perdíó todas las chances.

Finalmente fue victoria para Osman – Lapenna.  Lo escoltaron Raphael Reis – Barrio, Casella – di Mauro cerrando el podio en tanto Rosso -Farroni y Yannantuoni – Monteiro completaron los mejores cinco.

Casella pudo haber sido segundo, pero Di Mauro, su compañero atacó a fondo a Barrio, se pasó y debió aguantarse tercero.

Por su parte, Nunes – Vivacqua habían llegado segundos en la carrera, pero sufrieron un recargo por no respetar el tiempo en boxes y cayeron al noveno lugar.

En cuanto a Enrique Maglione y Rodrigo Aramendía, un flexible de frenos rebelde los obligó a correr en muy malas condiciones ya desde la vuelta 9.

La próxima fecha de la temporada 2023 del TCR South America será el 23 de julio en Rivera y luego estará la categoría junto al TCR World Tour, 19 y 20 de Agosto en El Pinar.